Президент России посетил клуб дзюдо «Турбостроитель»

29.11.2019

В ходе поездки в Санкт-Петербург Президент посетил клуб дзюдо «Турбостроитель».

Клуб дзюдо «Турбостроитель» – преемник спортивного клуба Ленинградского металлического завода, одного из старейших спортивных клубов города.







Первые спортивные секции на ЛМЗ были организованы ещё в 1930-е годы. В сентябре 1969 года здесь открылась секция самбо под руководством Анатолия Рахлина, у которого в юности тренировался Владимир Путин. А.Рахлин одним из первых в стране начал готовить спортсменов по дзюдо, когда в СССР стал развиваться этот вид спорта. В этом году клуб отмечает 50-летие.

 В сопровождении главы клуба Михаила Рахлина Президент осмотрел помещения клуба, наблюдал за тренировкой дзюдоистов. М.Рахлин также показал главе государства награды клуба и памятные вещи, в том числе принадлежавшие его отцу, А.Рахлину.

В ходе посещения клуба Президент вручил госнаграды спортсменам и ветеранам клуба. Позже, во время беседы за чашкой чая, состоялся просмотр отрывка из фильма об Анатолии Рахлине «Тренер». На встрече присутствовал президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер.

Выступление на церемонии вручения государственных наград В.Путин:



Добрый день, дорогие друзья. Хочу поздравить всех нас с юбилеем нашего родного клуба. Пятьдесят лет – это большая, круглая дата. Здесь я вижу в зале даже тех, которые начинали вместе со мной на Декабристов, 21. Сейчас условия другие. Нельзя назвать, что это какие-то выдающиеся условия, – стандартные, рабочие, – но всё-таки здесь поудобнее теперь, конечно, заниматься, тренироваться, это очевидно. За пятьдесят лет клуб очень много сделал. Здесь я уж не говорю про то, что выпускники клуба завоёвывают самые престижные награды вплоть до олимпийского золота, такие тоже у нас есть. Но самое, как мне кажется, главное в другом – в том, что сохраняются традиции рядового спортивного клуба, который работает с детьми, как это делал Анатолий Семёнович. Неудобно так говорить про себя, но мы такими же были, маленькими, сопливыми, бегали, носились по дворам. И в моей жизни, в моей судьбе спорт, этот клуб сыграл очень большую роль. Я уверен, что то же самое происходит с теми ребятишками, которых мы видели сегодня в спортивных залах, в тренировочном зале, на татами. Хочу поблагодарить за это тех, кто продолжает это дело, тех, кто занимается с ребятами. И вообще, есть необходимость и возможность сказать даже пошире: не только тем, кто ведёт клуб «Турбостроитель», а вообще всем, кто занимается физической культурой, спортом, прежде всего с малышами, с детьми, помогает привить спортивные навыки, помогает поверить в себя, найти себя в жизни, отточить необходимые качества характера, для того чтобы добиваться успеха. Вам большое спасибо. Позвольте пожелать вам успехов. Ну, и приятная обязанность вручить государственные награды. Хотелось сделать это в Кремле, как обычно и положено это делать, или можно было поручить местному большому начальству. Но всё-таки мне кажется, что за конкретную работу, вот прямо в конкретном месте, в нашем родном доме будет оправдано вручить награды. Поздравляю вас.

 Церемония награждения.

В.Путин: Ещё раз поздравляю вас всех. Ветеранов поздравляю с наградами, а тех, кто реально работает в спорте сегодня, поздравляю вдвойне. Хочу выразить надежду на то, что вы и дальше будете трудиться на благо людей, которым вы служите, на благо нашей страны. Потому что у нас есть на кого равняться, есть на что опереться и есть люди, которые могут добиваться самых ярких побед. Но этого не произойдёт, если рядом с ними не будут стоять такие люди, как вы.
Вам всего самого доброго. Поздравляю вас с наградами.




Источник: http://kremlin.ru



logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Первые игры стран СНГ: как и где?
Первые игры стран СНГ: как и где? Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин рассказал, как будут проходить Первые Игры стран СНГ.
Александр Аксенов показал самбистский прием в рамках нового проекта
Александр Аксенов показал самбистский прием в рамках нового проекта Вчера стартовал новый проект, а уже сегодня организаторы подогревают участников мастер-классами от чемпионов.
OPEN MIX MASTER CLASS - новый проект
OPEN MIX MASTER CLASS - новый проект Это самолет? Это птица? НЕТ! Это новая горячая акция от "Мы родом из САМБО". Все подробности в статье!
Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов
Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов Сегодня, 3 июля, покинул нас легендарный тренер, под чьим крылом выросли не менее легендарные чемпионы, отец непокоренного Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап Нурмагомедов.