Новости

07.12.2017

Олимпийский чемпион и председатель Японской федерации дзюдо Ямасита Ясухиро приветствовал решение президента РФ Путина Владимира Владимировича выдвинуть свою кандидатуру на пост главы РФ в будущем году, выразив надежду на то, что дзюдоистские принципы помогут построить мир на земле.

"Я от всего сердца рад, что президент Путин, самый уважаемый дзюдоист, человек и мировой лидер, изъявил желание выдвинуться в президенты России в будущем году", — заявил Ямасита в ответ на просьбу РИА Новости прокомментировать решение российского лидера. "Хотя мир в сложном положении, я надеюсь, что мир построят, вооружившись дзюдоистским духом "наиболее
 результативного использования силы" и "взаимного благоденствия",
— отметил Ямасита.


1508173145.jpg

 По его словам, несмотря на чрезвычайную занятость Путина, он хотел бы встретиться с ним на татами в поединке дзюдо и "пролить пот ради здоровья и освежения".

Российский президент встречался с Ясухиро Ямаситой в ходе своего визита в Японию в декабре 2016 года. Перед визитом, в ходе интервью японским журналистам, Путин заявлял, что считает Ямаситу признанным мастером не только в Японии, но и во всём мире, поэтому он и для него является примером великолепного спортсмена и очень хорошего человека.

По материалам : https://ria.ru


Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров
Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров На Кипре в Лимассоле в спортивном центре «Spyros Kyprianou» с 18 по 20 октября проходил чемпионат мира по самбо среди мастеров. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 25 стран.
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ В Министерстве спорта Российской Федерации 16 октября состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийарто.
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор»
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор» Похоже, руководство крупнейшего мма-промоушена позволит Хабибу Нурмагомедову самому решить, с кем он будет драться в следующем поединке.
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ В Национальном олимпийском комитете Узбекистана прошёл большой флешмоб под лозунгом «Мы выбираем спорт».