Новости

17.09.2018

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаковпрокомментировал главный бой турнира в тяжелом весе между Алексеем Олейником и Марком Хантом, передает газета «Известия».

41288928_2178668985715455_2913960575159244104_n_CUJgECd.jpg

«Итогам боя нечего удивляться — Олейник оказался готов значительно лучше Ханта. Наш боец сыграл на своих козырях. У Алексея получилось вовремя мобилизоваться и удачно подловить своего оппонента», — заявил Шестаков. 

Российский боец победил при помощи удушающего приема. Отмечается, что это был первый случай за восемь лет, когда Марка Ханта кому-то удалось удушить.

Так же Василий Шестаков отметил что «Смешанные единоборства у нас в стране пользуются огромной популярностью. Все это началось еще с нашего легендарного бойца и самбиста Емельяненко  Фёдора Владимировича. Он раскрутил этот вид спорта в России, люди начали активно ходить на бои.

Сейчас турниры уже спокойно собирают полные трибуны на хоккейных стадионах. А в Азии на поединках Емельяненко заполнялись и 35-тысячные арены. Думаю, что такой же успех может ждать UFC в России», — заявил Шестаков.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо
Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо Чемпионка по боксу по версиям WBA, WBC, The Ring и IBF Кларисса Шилдс переходит в смешанные единоборства (ММА) и подписала договор с организацией PFL.
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Романович Шегельман.
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани В них примут участие спортсмены из 21 региона страны.
Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году
Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году В 2021 году школа «Самбо-70», рассчитанная на 1125 учеников, будет введена в эксплуатацию в поселении Сосенское новой Москвы.