Новости

29.04.2018

Представители разных национальных федераций ведут охоту за российскими спортсменами, чтобы натурализовать их в преддверии Олимпийских игр, сообщил президент Европейского союза дзюдо (EJU), вице-президент Федерации дзюдо РФ Сергей Соловейчик.

«Все российские сборники – потенциальные олимпийские звезды. Сейчас идет охота за российскими спортсменами. Потому что есть возможность, договорившись с федерацией, «купить» спортсмена и сделать так, чтобы он выступал за другую страну», – приводит его слова «Р-Спорт».

Он выступает резко против такого поведения федераций, так как «спортсмены не должны предавать интересы» своих стран.

Однако Соловейчик отметил, что это явление – показатель того, что «весь мир знает о силе российского дзюдо».

Российские дзюдоисты одержали общекомандную победу на чемпионате Европы по дзюдо в Израиле, завоевав четыре золота, одно серебро и три бронзы.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Россияне завоевали 10 медалей на Большом шлеме по дзюдо в Венгрии
Россияне завоевали 10 медалей на Большом шлеме по дзюдо в Венгрии С 23 по 25 октября в Будапеште прошел элитный турнир дзюдоистской серии IJF World Judo Tour – Большой шлем в Венгрии 2020.
От сельского мальчика до мировой звезды: путь Хабиба к вершине
От сельского мальчика до мировой звезды: путь Хабиба к вершине Нурмагомедов объявил о завершении карьеры бойца и пообещал вернуться с триумфом в качестве тренера.
Турнир по самбо памяти Базарова прошел в Твери
Турнир по самбо памяти Базарова прошел в Твери 25 октября 2020г. городе Твери в Спортивно-гостиничном комплексе  "Юность" прошел открытый турнир по самбо среди юношей 2006-2007 памяти Ю.Ч. Базарова.
Сергей Меликов провел встречу с чемпионами России по вольной борьбе и дзюдо из Дагестана
Сергей Меликов провел встречу с чемпионами России по вольной борьбе и дзюдо из Дагестана 23 октября 2020 года временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Сергей Меликов провел встречу с дагестанскими чемпионами по вольной борьбе и дзюдо, которые накануне завоевали рекордное количество золотых и иных медалей.