Новости

31.05.2018

Новобранцы полиции Нигера, а также некоторые отряды специального назначения будут проходить курсы обучения приёмам самозащиты без оружия. Соответствующая договоренность достигнута между Федерацией самбо Нигера и Национальной школой полиции.

Для занятий самбо уже выделено специальное помещение, которое будет оборудовано самбистскими коврами.

«На приеме у директора Национальной школы полиции, комиссара отдела полиции господина Махаман Лауали Мадугу мы рассказали, что самбо является единоборством, которое с самого своего рождения активно используется спецслужбами, армией и полицией, – рассказал генеральный секретарь Федерации самбо Нигера Хамиду Алзума. – Богатый арсенал приемов и прикладной характер самбо заинтересовал полицейских, поэтому было принято решение начать соответствующее обучение. Я уверен, что практика применения самбо в полиции сыграет положительную роль в развитии нашего вида спорта в Нигере».

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.