Победа тувинца в таджикской борьбе "Гуштингири"

07.06.2022 Саян Хертек в составе команды "Самбо-70" выиграл Международный турнир по таджикской национальной борьбе "Гуштингири"!

В минувшие выходные в Твери проводился Международный командный турнир по таджикской борьбе "Гуштингири" памяти А.Н.Хушакова. Тувинец все свои встречи выиграл в блестящем стиле, и тем самым внёс весомый вклад в общую победу.

Напоминаем, что Саян уже пробовал свои силы в таджикской борьбе. В прошлом году он по приглашению друзей побывал на главном национальном празднике Навруз, где принял участие в абсолютном чемпионате Таджикистана по "Гуштингири". Сенсационно пробился в финал победив многих сильных борцов, и только в финале уступил сопернику в упорной борьбе. Вызывает гордость то, что диктор объявил на весь стадион, что Саян - первый гость таджикской земли, боровшийся в финале за главный приз - автомобиль.

ТЫВА ДЗЮДО│Online

Возврат к списку

Другие новости

РОССИЙСКИЕ ДЗЮДОИСТЫ ЕДУТ НА БОЛЬШОЙ ШЛЕМ
РОССИЙСКИЕ ДЗЮДОИСТЫ ЕДУТ НА БОЛЬШОЙ ШЛЕМ Международный турнир по дзюдо серии Большого шлема пройдет в столице Монголии 24-26 июня
17 лет живет фестиваль дзюдо имени Шкалова
17 лет живет фестиваль дзюдо имени Шкалова Владимир Шкалов, уроженец Барнаула, пятикратный чемпион мира по самбо, ныне вице-президент Федерации дзюдо России
Единственный россиянин на "Strongman games"
Единственный россиянин на "Strongman games" В Узбекистане состоялись международные соревнования "Strongman games"
"LAPKIN VIKTOR CUP" прошел в Корее
"LAPKIN VIKTOR CUP" прошел в Корее Виктор Викторович Лапкин начал заниматься самбо с 10 лет и посвятил этому виду спорта всю свою жизнь.