Пиком Самбо назовут одну из высших точек хребта Чихачева в Горном Алтае

02.08.2018

Пик, являющийся одним из высочайших на хребте Чихачева и расположенный практически на границе России и Монголии, решено назвать пиком Самбо в честь приближающейся замечательной даты - 80-летия этого популярного вида борьбы. Пока что эта безымянная вершина обозначена на картах только цифрами – 3600 (это высота в метрах над уровнем моря).

Недавно на вершину поднялась группа, в которую вошли президент региональной общественной организации альпинизма и скалолазания Алексей Чендашев, опытные восходители Виктор Келюев из Усть-Канского района и Леонид Иванов из Онгудайского района и представитель региональной общественной организации самбо и дзюдо РА Игорь Анчибаев. Они повторили успех четырехлетней давности группы под руководством известного алтайского альпиниста Валерия Шумилова. Именно после того восхождения возникла идея назвать пик в честь популярного вида борьбы, созданного в России. Однако это предложение так и не было документально оформлено.

И вот после недавнего восхождения на хребет Чихачева необходимые документы были подготовлены. Когда завершится процедура их оформления в Федерации Альпинизма России вершина, названная в честь самбо, появится в спортивном классификаторе.

По словам одного из участников экспедиции Игоря Анчибаева, это будет подароком всем самбистам России. «Мы планируем установить станцию, которую назовем «Станция Самбо». Легкая такая конструкция, чтобы люди, которые были в этих местах, приходили сюда, отдыхали и узнавали историю самбо в России и в Горном Алтае», - сказал он.

Источник - http://www.altai.aif.ru

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png



Возврат к списку