ПЕРВЫЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ОЧКИ ДЛЯ УЧАСТИЯ ВО II ЕВРОПЕЙСКИХ ИГРАХ САМБИСТЫ НАБЕРУТ В МИНСКЕ

16.02.2018

Накануне старта Международного турнира по самбо на призы Президента Республики Беларусь, в Минске состоялась пресс-конференция, посвященная соревнованиям. По информации организаторов, участие в XXII турнире примут более 200 спортсменов из 21 страны, которые будут определять лучших из лучших в спортивном и боевом самбо. При этом у нынешнего турнира целых две дебютанта: впервые на коврах минского Дворца спорта встретятся спортсмены из Голландии и Монголии.

Председатель ОО «Белорусская федерация самбо» Александр Кобрусев:

Александр Кобрусев

— Мы постарались сделать всё возможное, чтобы наши гости, которые прибыли к нам из 20 стран, чувствовали себя комфортно. Думаю, соревнования пройдут динамично и удобно для спортсменов. Турнир этот традиционный и, как всегда, всем всё должно понравиться. Уверен, что на трибунах будет много зрителей — так же, как телезрителей у экранов телевизоров. В эти два дня Минск увидит сильнейших самбистов планеты, ведь в столице Беларуси собрались представители стран, которые доминируют в мировом самбо. Кроме того, именно эти соревнования дают старт к завоеванию баллов спортсменами ко вторым Европейским играм. А значит, борьба будет жаркой.

Главный тренер сборной Беларуси по самбо Вячеслав Кот:

Вячеслав Кот

— На этот турнир мы, как всегда, стараемся выставить всех сильнейших. Ребята с удовольствием выступают дома перед родной публикой. Мы провели плановую подготовку, нескольким спортсменам дали возможность подлечиться. Уже сейчас мы видим, что все сборные приехали в Минск сильнейшими составами. Статус нашего турнира еще больше вырос, ведь он является одним из отборочных к Европейским играм 2019 года. В каждом весе участвовать в Играх смогут только 8 соперников. Конечно же, сейчас мы постараемся завоевать максимум очков, чтобы не оставлять «русскую рулетку» на Чемпионат мира.

Президент Румынской федерации самбо Виорел Гыскэ:

Виорел Гыскэ

— В первую очередь я хотел бы поблагодарить белорусскую сторону за приглашение на тренировочный сбор. С 5 февраля наша сборная находилась на совместных с белорусскими самбистами сборах в Стайках. Всё было организовано на высшем уровне, мы ни в чем не нуждались, а каждый наш спортсмен получил огромный опыт в спаррингах с сильнейшими самбистами. Мы первый раз приехали в Стайки, думаю, теперь такой сбор войдет в наш тренировочный план на каждый год. Что касается предстоящего турнира, то старт предстоит очень серьезный и ответственный. Как начнешь выступать на первом турнире, таким год и будет. Для нас это рейтинговый турнир, в Румынии уделяется огромное внимание предстоящим Европейским играм — со стороны государства и болельщиков. Поэтому у нас заранее был полностью спланирован тренировочный процесс на год. Теперь наша цель — побеждать!

Главный тренер сборной России по спортивному самбо Дмитрий Трошкин:

Дмитрий Трошкин

— Команда России на этом турнире состоит из 38 человек, есть как титулованные спортсмены, так и перспективная молодежь. О том, насколько серьезно мы здесь настроены, говорит тот факт, что в турнире участвует капитан сборной России Артем Осипенко. Уверен, что борьба будет очень интересная, все страны привозят хорошие составы. Кроме того, зачастую бывает так, что от молодых самбистов не ждешь сюрпризов, а они их преподносят.

Поэтому расслабляться никогда нельзя. Ну, и, конечно, все россияне также включились в рейтинговую программу, в набор очков для участия в Европейских играх.

Помощник председателя Президентского спортивного клуба Ксения Валаханович:

Ксения Валаханович

— Данный турнир мы поддерживаем с момента возникновения нашей организации. Получается, в этом году мы в 13-й раз выступаем в числе организаторов. Традиционно, начиная с 2007 года, мы вручаем два специальных приза для самбистов: «За волю к победе» и «За лучшую технику». Так что, помимо борьбы за медали, у самбистов есть шанс завоевать наш специальный приз.

Источник : http://sambo-fias.org/ru

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку