Новости

03.04.2018

28 марта в гостеприимном спортивном зале Новосибирской муниципальной спортивной школы  состоялось Первенство МБУДО СДЮСШОР «Центр спортивной борьбы» по самбо «НОВИЧОК-2008».

Одновременно на двух коврах выявляли самых сильных, смелых и ловких борцов  среди  мальчишек - новичков  2008-2009 годов рождения. Всего в соревнованиях приняли участие 80 спортсменов – обучающихся школы олимпийского резерва «Центр спортивной борьбы».

Первые соревнования – это всегда волнительно, особенно когда за ними наблюдают родители, бабушки, дедушки, братья и сестры, одноклассники.  Спортзал как всегда был заполнен до отказа, все пришли поболеть, поддержать делающих первые шаги  начинающих самбистов. Страсти в зале кипели не шуточные. Несмотря на свои первые спортивные поединки,  ребята выкладывались по полной, проявляя при этом всю свою силу воли и настоящий борцовский характер. 

Тренеры перед поединками настраивали и подбадривали своих подопечных, ну а после борьбы бывало и журили.  Наряду с победами были и поражения,  были и слезы,  но ведь именно борьба закаляет дух и формирует характер! И мальчишкам приходилось справляться не только с эмоциями, но и демонстрировать свои знания и умения, полученные в спортивной школе за первый год занятий.  По итогам таких первых соревнований, родители помогут понять ребятам, что самбо -  это не только приятное времяпрепровождение, но и большая работа. И если ты хочешь заниматься серьезно и добиваться результатов, то и относиться к тренировкам нужно как к работе, а не как к игре. 

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ
АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ Прославленный спортсмен отметил необходимость создания в городе Дворца спорта по борьбе. С этой инициативой он не раз выступал на федеральном уровне.
День Рождения у самбистов
День Рождения у самбистов "Мы родом из самбо" - это большая семья, где принято друг друга поддерживать и,конечно же, поздравлять.
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу На Чемпионате мира по самбо в Республике Корея впервые выступили слепые самбисты. Их демонстрационное выступление увидели миллионы зрителей по всему миру, но есть и то, что осталось за кадром.
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко  об оскорблениях Конора МакГрегора
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко об оскорблениях Конора МакГрегора Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко не одобряет высказывания Конора МакГрегора в адрес дагестанцев, но считает недопустимыми любые ответные оскорбления, так как это не соответствует ценностям российского народа.