Первенство России по дзюдо в Красноярске 2019

15.11.2019

14 ноября 2019 года в столице Красноярского края стартовало Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года, которое будет проходить по по 17 ноября 2019 года.




4a10048be3c4b0b24907739e4b0d14fb.jpg





Красноярск, город с более чем миллионным населением, регулярно принимает крупные спортивные мероприятия. В марте 2019 года Административный центр Восточно-Сибирского экономического региона выступил в роли столицы зимней Универсиады, ставшей настоящим праздником для жителей города и всей Сибири.

В Красноярском крае действует сильная школа дзюдо. На Чемпионате России 2019 года в Назрани спортсменки региона заняли первое место в зачете женщин. Сборная Сибирского федерального округа, в составе которой выступало немало красноярских дзюдоистов, стала третьей в командных соревнованиях.

Именно у Назрани Красноярск перенял эстафету проведения юниорского Первенства страны. На турнире 2018 года первые места заняли у юниоров - сборная Москвы, у юниорок - сборная Южного федерального округа. В зачете регионов лучшими стали соответственно команды Чеченской республики и Краснодарского края.

В соответствии с итогами командного зачета Первенства-2018 в этом году максимальное представительство – по шесть спортсменов в каждой весовой категории от каждого региона – получат Москва и Северо-Кавказский федеральный округ – у юниоров – и Южный и Уральский федеральные округа. По четыре дзюдоиста в каждом весе смогут заявить регионы ЮФО, СФО, ЦФО и ЮФО, по четыре дзюдоистки – регионы ЦФО, СФО, СКФО и Москва, по два атлета – Санкт Петербург и регионы Северо-Запада, Поволжья и Дальнего Востока.

Первенство 2019 года пройдет на татами Дворца спорта им. Ивана Ярыгина, расположенного на живописном острове Отдыха посреди Енисея. Его трибуны вмещают до пяти тысяч зрителей. Много лет здесь проходит международный турнир по вольной борьбе имени прославленного борца, который является визитной карточкой Красноярского края.

Первенство России-2019 по дзюдо началось в четверг, 14 ноября, соревнованиями у юниоров в весовых категориях до 100 и свыше 100 кг и у юниорок в категориях до 44 и 48 кг.

Сегодня, в пятницу, 15 ноября, медали турнира оспорят дзюдоисты в категориях до 81 и 90 кг и дзюдоистки в категориях до 52 и 57 кг.



В субботу, 16 ноября, в борьбу вступят спортсмены в категориях до 66 и 73 кг и спортсменки в категориях до 63 и 70 кг.

В завершающий день турнира, воскресенье, 17 ноября, награды разыграют атлеты в категориях до 55 и 60 кг у юниоров, и до 78 и свыше 78 кг – у юниорок.


Источник: "Федерация Дзюдо"


logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо
Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо Чемпионка по боксу по версиям WBA, WBC, The Ring и IBF Кларисса Шилдс переходит в смешанные единоборства (ММА) и подписала договор с организацией PFL.
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Романович Шегельман.
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани В них примут участие спортсмены из 21 региона страны.
Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году
Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году В 2021 году школа «Самбо-70», рассчитанная на 1125 учеников, будет введена в эксплуатацию в поселении Сосенское новой Москвы.