Новости

05.02.2018

По словам подростков, их поколение запугано постоянными угрозами со стороны родителей, что если они не будут учиться, то им придется всю жизнь работать на заводе. Поэтому они просчитывают и продумывают свою жизнь уже в 14 лет.

Современных подростков называют потерянным поколением — ни идеалов, ни интересов, ни целей. Журналисты 66.RU встретились с ними в спортивно-стрелковом комплексе «Архангел Михаил», где сегодня прошли VIII ежегодные соревнования по самбо, и расспросили об их планах на жизнь.

На турнир памяти капитана Михаила Грушева, погибшего в 2000 году при выполнении боевой задачи в Чеченской Республике, приехали больше сотни юношей и девушек из кадетских образовательных организаций и клубов, а также глава администрации Кировского района Александр Лошаков, командующий Уральским округом войск национальной гвардии Александр Попов, священник храма Рождества Христова иерей Андрей Габдрахманов и другие.

116e71cd_resizedScaled_817to544.jpg


Нашими собеседниками стали не только кадеты из Екатеринбурга, но и из городов области — Режа, Алапаевска, Богдановича и Карпинска. Для всех них самбо оказалось не просто спортом для поддержания физической формы, а, скорее, культурой, где прививается дисциплина и выдержка. По крайней мере, так они утверждали.

Виталий, 14 лет



— Я буду пилотом. Если точнее — летчиком-испытателем. Мне с детства нравится военная тематика, самолеты. И почему бы с этим не связать свое будущее, когда при такой работе у меня точно будет достойная зарплата и пенсия. Я понимаю, что это опасная работа, но других альтернатив для себя — не вижу.

По сути, будущее для себя на ближайшее время я уже расписал: после школы в кадетский корпус, потом в Челябинское летное училище. Да и с тем, что будет после него, тоже все ясно: служба и пенсия в 35 лет.

Мне нравится эта спланированность жизни в военной сфере: все ясно — куда, что, когда. Понятно, что с моим желанием летать я бы мог выбрать профессию попроще — например, стать пилотом чартерных рейсов. Но смотрите: авиакомпании регулярно банкротятся, и весь их персонал больше никому не нужен, потому что предложение в этой сфере конечно, а желающих много. Зачем так рисковать?

Алина, 16 лет



— Я мечтаю пойти учиться в уральский юридический институт Министерства внутренних дел в Екатеринбурге. Что касается специализации, то, скорее всего, я пойду в следователи и дознаватели. Я бы и на криминалиста пошла, но этому обучают только в Санкт-Пеберурге.

Вы можете удивляться, но многие из моих сверстников считают милитаризированные профессии на данный момент наиболее интересными и престижными. Кроме того, нам нравится стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Ни одна другая организация или компания такую работу мне предоставить точно не сможет.

У меня отец всю жизнь проработал в полиции, и я прекрасно понимаю, что это за система и что меня в ней ожидает. Да, это будет трудно, но к другим профессиям и специальностям меня просто не тянет. К нам в школу недавно приезжали представители УрГЭУ, зазывали идти к ним учиться на экономистов или на направления туризма. Я не скрываю: это было достаточно интересно и познавательно, но после встречи с ними ни разу не усомнилась, а, наоборот, утвердилась в своем выборе будущего. Я не говорю, что экономика — это плохо, но она, исключительно по моему мнению, в разы менее стабильна, чем военная сфера.

Салман, 15 лет



— Я собираюсь пойти по стопам отца и стать машинистом поезда. Понятно, что такая работа подразумевает постоянные разъезды, но я думаю, что смогу поставить своему руководству условие, что буду работать, например, неделю через неделю, а не так, что на месяц уехал, а жена с ребенком одна дома сидит. Семья — это очень важно, и если мое будущее начальство не согласится на мое предложение, то, видимо, мне придется искать другую работу.

Сейчас я уже начинаю готовиться к университету. Причем самбо отчасти я занимаюсь тоже в рамках подготовки. Дело в том, что я узнавал: если при поступлении что-то пойдет не так и мне не будет хватать баллов, то мои спортивные заслуги и награды, которые я получаю сейчас, сыграют там мне службу и увеличат мои шансы на поступление по сравнению с другим претендентом на место.

Анастасия, 17 лет



— Я собиралась пойти в военную сферу, но, как оказалось, я туда не подойду по состоянию здоровья. И с тех пор, как я это поняла, — я мечусь, какую именно из гражданских специальностей мне выбрать. Из приоритетов — ювелирное дело и дизайн. Вот только проблема в том, что представителей этих профессий — сотни и тысячи. Ну, вот выучусь я на дизайнера и что? Я хочу и должна работать, а не ходить по собеседованиям и сидеть без дела и без денег.

Есть, конечно еще вариант, что я пойду учиться на следственного аналитика, потому что туда по здоровью я как раз прохожу. Но я еще не обсуждала этот момент с родителями, поэтому не могу пока утверждать.

Мое поколение испугано постоянными угрозами со стороны родителей, что если мы не будем учиться, то будем всю жизнь работать на заводе. Поэтому мы просчитываем и продумываем свою жизнь уже в 14 лет. И чаще всего продуманной тактики мы придерживаемся, а не мечемся из стороны в сторону. Потому что если есть цель, то к ней надо идти и не распыляться на разные стороны. Так просто легче всего добиться.

Данил, 15 лет



— Для меня идеальное будущее — стать военным разведчиком. При выборе я отталкивался от престижности профессии и от того, что она мне может дать. В случае с разведкой у меня точно будет очень хорошая пенсия, особенно если получить во время службы повышенную степень секретности. Да и патриотизм сейчас в тренде.

Меня не смущают ни возможные ограничения в плане путешествий по миру, ни то, что моей жене со мной придется скитаться по гарнизонам. Ведь если она на это пойдет, значит, я точно могу быть в ней уверен.

Если же я не попаду в разведку, то у меня есть запасные варианты — пойти на прокурора или на судью. С первой специализацией все более-менее ясно, а что касается работы судьей, то я понимаю, что мне придется поставить на кон очень много лет своей жизни. Но с другой стороны — мне будет к чему стремиться. Не хочется просто так прожигать жизнь.

Источник : https://66.ru

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео Легенда профессионального бокса, Майк Тайсон, планирующий в ближайшее время вернуться в ринг, рассказал о том, чего ему стоило нашумевшее тренировочное видео, которое несколько месяцев назад привело в восторг его болельщиков по всему миру.
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру Сегодня, 19 сентября, 63 года исполняется советский самбисту, мастеру спорта СССР международного класса, заслуженному тренеру России, первому тренеру сборной команды по дзюдо среди женщин, первому тренеру сборной команды России по сумо Александру Владимировичу Яковлеву.
Фильмы про единоборства: железная обезьяна
Фильмы про единоборства: железная обезьяна Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!
Следующие бои Фёдора Емельяненко в Bellator пройдут за пределами США
Следующие бои Фёдора Емельяненко в Bellator пройдут за пределами США Президент бойцовского промоушена Bellator Скот Кокер заявил, что россиянин Фёдор Емельяненко не будет проводить бои на территории США.