Новости

24.10.2017

Церемония открытия памятника основателям самбо состоится в Сочи в дни чемпионата мира по этому виду единоборств, который пройдет с 9 по 19 ноября. Об этом сообщил во вторник на совещании в администрации города глава Сочи Анатолий Пахомов.


"Скульптура основателям самбо будет открыта в дни проведения в Сочи чемпионата мира. Для города, где немало внимания уделяется развитию самбо, это важное событие", - сказал Пахомов.

В сочинской федерации самбо ТАСС пояснили, что бронзовая скульптура изготовлена на частные средства. "Место ее установки будет определять город и оргкомитет соревнований", - отметили в спортивной федерации.
Основателями спортивного единоборства самбо (самозащита без оружия), а также комплексной системы самозащиты являются Виктор Спиридонов, Василий Ощепков и Анатолий Харлампиев.
В чемпионате мира по самбо в Сочи планируют принять участие более 500 самбистов из 90 стран.

Источник : http://tass.ru/sport/4672695

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Россияне завоевали 10 медалей на Большом шлеме по дзюдо в Венгрии
Россияне завоевали 10 медалей на Большом шлеме по дзюдо в Венгрии С 23 по 25 октября в Будапеште прошел элитный турнир дзюдоистской серии IJF World Judo Tour – Большой шлем в Венгрии 2020.
От сельского мальчика до мировой звезды: путь Хабиба к вершине
От сельского мальчика до мировой звезды: путь Хабиба к вершине Нурмагомедов объявил о завершении карьеры бойца и пообещал вернуться с триумфом в качестве тренера.
Турнир по самбо памяти Базарова прошел в Твери
Турнир по самбо памяти Базарова прошел в Твери 25 октября 2020г. городе Твери в Спортивно-гостиничном комплексе  "Юность" прошел открытый турнир по самбо среди юношей 2006-2007 памяти Ю.Ч. Базарова.
Сергей Меликов провел встречу с чемпионами России по вольной борьбе и дзюдо из Дагестана
Сергей Меликов провел встречу с чемпионами России по вольной борьбе и дзюдо из Дагестана 23 октября 2020 года временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Сергей Меликов провел встречу с дагестанскими чемпионами по вольной борьбе и дзюдо, которые накануне завоевали рекордное количество золотых и иных медалей.