Новости

24.10.2017

Церемония открытия памятника основателям самбо состоится в Сочи в дни чемпионата мира по этому виду единоборств, который пройдет с 9 по 19 ноября. Об этом сообщил во вторник на совещании в администрации города глава Сочи Анатолий Пахомов.


"Скульптура основателям самбо будет открыта в дни проведения в Сочи чемпионата мира. Для города, где немало внимания уделяется развитию самбо, это важное событие", - сказал Пахомов.

В сочинской федерации самбо ТАСС пояснили, что бронзовая скульптура изготовлена на частные средства. "Место ее установки будет определять город и оргкомитет соревнований", - отметили в спортивной федерации.
Основателями спортивного единоборства самбо (самозащита без оружия), а также комплексной системы самозащиты являются Виктор Спиридонов, Василий Ощепков и Анатолий Харлампиев.
В чемпионате мира по самбо в Сочи планируют принять участие более 500 самбистов из 90 стран.

Источник : http://tass.ru/sport/4672695

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Спорткомплекс «Конструктор» показал мастер-класс по одному из видов бросков в дзюдо
Спорткомплекс «Конструктор» показал мастер-класс по одному из видов бросков в дзюдо Спортивный комплекс «Конструктор» и тренер по дзюдо Сергей Мелешкин провели онлайн-мастер-класс по одному из самых эффектных и эффективных бросков в дзюдо – «О-госи».
В Хакасии прошло первенство по дзюдо среди юниоров
В Хакасии прошло первенство по дзюдо среди юниоров В столице Хакасии 16 января в зале дзюдо «Тори» состоялось первенство республики по дзюдо среди юниоров до 23 лет. Результаты смотрите в статье.
В Тверской области умер тренер по самбо и дзюдо Герман Коркелия
В Тверской области умер тренер по самбо и дзюдо Герман Коркелия Скончался тренер по борьбе самбо и дзюдо, основоположник развития каратэ в Кимрах Герман Борисович Коркелия.  Ему было 64 года.
Чемпионат России по самбо пройдет в Оренбурге
Чемпионат России по самбо пройдет в Оренбурге Около 700 спортсменов станут участниками чемпионата России по самбо, который пройдет в Оренбургской области с 27 февраля по 1 марта.