Новости

24.10.2017

Церемония открытия памятника основателям самбо состоится в Сочи в дни чемпионата мира по этому виду единоборств, который пройдет с 9 по 19 ноября. Об этом сообщил во вторник на совещании в администрации города глава Сочи Анатолий Пахомов.


"Скульптура основателям самбо будет открыта в дни проведения в Сочи чемпионата мира. Для города, где немало внимания уделяется развитию самбо, это важное событие", - сказал Пахомов.

В сочинской федерации самбо ТАСС пояснили, что бронзовая скульптура изготовлена на частные средства. "Место ее установки будет определять город и оргкомитет соревнований", - отметили в спортивной федерации.
Основателями спортивного единоборства самбо (самозащита без оружия), а также комплексной системы самозащиты являются Виктор Спиридонов, Василий Ощепков и Анатолий Харлампиев.
В чемпионате мира по самбо в Сочи планируют принять участие более 500 самбистов из 90 стран.

Источник : http://tass.ru/sport/4672695

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров
Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров На Кипре в Лимассоле в спортивном центре «Spyros Kyprianou» с 18 по 20 октября проходил чемпионат мира по самбо среди мастеров. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 25 стран.
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ В Министерстве спорта Российской Федерации 16 октября состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийарто.
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор»
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор» Похоже, руководство крупнейшего мма-промоушена позволит Хабибу Нурмагомедову самому решить, с кем он будет драться в следующем поединке.
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ В Национальном олимпийском комитете Узбекистана прошёл большой флешмоб под лозунгом «Мы выбираем спорт».