Памяти тренера Арнольда Мицкевича

31.05.2017 NOB_8955.JPG

По традиции все ученики, тренеры вместе с родными в этот день посетили могилу знаменитого тренера и возложили цветы к памятнику. А затем в СДЮШОР единоборств и велоспорта прошли два турнира по самбо и дзюдо на призы его имени. В нынешнем году медали и призы соревнований оспаривали 70 юных самбистов и 65 дзюдоистов.

На торжественном открытии турнира юных спортсменов  поздравил председатель федерации самбо Брестской области, арбитр международной категории Владимир Хреновский.

Один из лучших учеников Арнольда Мицкевича мастер спорта международного класса, заслуженный тренер Беларуси Вячеслав Сенкевич призвал юных спортсменов быть достойными памяти своих наставников и своим трудом на учебно-тренировочных занятиях постоянно повышать свое спортивное мастерство. К слову, Вячеслав Николаевич вместе с заслуженным мастером спорта Виталием Песняком и заслуженным тренером страны, первым из барановичских самбистов победителем первенства СССР Валерием Каракулько учредили ряд призов для сильнейших юных спортсменов.

         Поединки турнира, в которых участвовали юные борцы из двух команд Минска, Гродно, Бреста, Ляховичей, Ивацевичей проходили на двух самбистских коврах и одном татами.

(на фото ученик А.Мицкевича Александр Матюк)

У самбистов 2001-2002 г. г. рождения в весовой категории до 63 кг главный приз разыграли барновичские самбисты неоднократные призеры республиканских соревнований динамовец Валентин Сиденко и Кирилл Чернявский из профсоюной СДЮШОР. Победителем стал динамовец.

В весе до 87 кг золотая награда у учащегося Барановичской СДЮШОР единоборств и велоспорта Алексея Заблоцкого. Кроме высшей награды в этой весовой категории Алексей получил приз самого техничного самбиста турнира.

В остальных весовых категориях у самбистов первенствовали Артур Якубовский (45 кг), Арсений Шестак (55, оба СДЮШОР единоборств и велоспорта г.Барановичи), Ефим Витковский (48), Максим Гецман (51) и   Артур Григоренко (73, все Гродно), минчанин Артем Романенко (59), Алексей Чарейко (68, Ивацевичи) и брестчанин Андриан Казак (78).

У дзюдоистов награды разыгрывали юноши 2004-2005 г.иг. рождения в пяти весовых категориях. Обладателями золотых наград и спортивных костюмов стали сразу три представителя гродненской школы «гибкого пути» – Константин Гуркаев (35 кг) и два Никиты – Ходченко (46) и Корага (50). Кроме них высшие награды и подарки вручены минчанину Александру Казаку (38) и Никите Букрею (42) из профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу г. Барановичи.

На турнире не смогли присутствовать заслуженные мастера спорта СССР – заместитель председателя ОО «Белорусская федерация дзюдо» Виталий Песняк и член исполкома Международной федерации самбо FIAS Владимир Япринцев. Но оба позвонили и передали привет всем участникам, тренерам и судьям.

NOB_8932.JPG

NOB_9744.JPG
NOB_9755.JPG
NOB_9001 (1).JPG
Текст Александр Матюк
Фото Борис Новогран

Возврат к списку