Новости

ОТВЕТ НА КОММЕНТАРИЙ О ФЕЙКОВОСТИ НОВОСТИ 17.05.2019

На размещенную на нашей новостной ленте медиапортала izsambo.ru 14 мая текущего года новость «В КОЛЬСКОМ РАЙОНЕ ЮНЫЕ САМБИСТЫ ПОЛУЧИЛИ ТРАВМЫ» поступил комментарий заместителя председателя Федерации Боевого самбо Мурманской области Виталия Дудченко, в котором он упрекает редакцию портала в искажении фактов. «Очень неприятно, - пишет Виталий Федорович, - когда люди, гонясь за сенсацией, пользуются не проверенной информацией и выпускают новости основываясь на слухах, по принципу «слышал звон, но не знаю где он». Считаем необходимым ответить на эту несправедливую, на наш взгляд, оценку.

 

С самого истока создания нашей Ассоциации спортсменов «МЫ РОДОМ ИЗ САМБО» одной из главных задач и направлений ее деятельности стала популяризация и развитие этого уникального, мужественного и благородного спортивного единоборства. Сегодня членами Ассоциации являются как заслуженные ветераны спортивного и боевого самбо – чемпионы мира, международных турниров, турниров высшей категории – так и действующие спортсмены, выступающие в том числе в различных ММА промоушенах.

 

И разумеется, нам хочется, чтобы самбо в обоих его видах, будь то спортивное или боевое, взрывало бы мир спорта сенсационными новостями о достойных победах, успехах и рекордах, а не сообщениями о неудачном, ненадлежащем проведении каких бы то ни было мероприятий.

 

Однако, медиапортал izsambo.ru является прежде всего новостным информационным медиаресурсом, где ежедневно публикуются новости из мира самбо. Любые новости. И хорошие и негативные. Умалчивать, закрывать глаза на существующие проблемы, считает его редакция, было бы непрофессиональным подходом. Как и в случае публикации непроверенной информации.

 

Факт, что в связи с выявленными прокуратурой Кольского района Мурманской области нарушениями законодательства при подготовке и проведении детско-юношеского спортивного соревнования по боевому самбо на базе ДЮСШ г. Кола в адрес ее директора и председателя РОО «Федерации боевого самбо Мурманской области» было внесено прокурорское представление, официально подтвержден Прокуратурой Мурманской области. Не доверять этому источнику у редакции медиапортала izsambo.ru нет оснований.

 

Пресс-служба Ассоциации спортсменов «МЫ РОДОМ ИЗ САМБО»

Возврат к списку

Другие новости

47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым
47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым Британский боксёр Дэнни Уильямс завершил карьеру после поражения от российского бойца ММА Сергея Харитонова.
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео Легенда профессионального бокса, Майк Тайсон, планирующий в ближайшее время вернуться в ринг, рассказал о том, чего ему стоило нашумевшее тренировочное видео, которое несколько месяцев назад привело в восторг его болельщиков по всему миру.
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру Сегодня, 19 сентября, 63 года исполняется советский самбисту, мастеру спорта СССР международного класса, заслуженному тренеру России, первому тренеру сборной команды по дзюдо среди женщин, первому тренеру сборной команды России по сумо Александру Владимировичу Яковлеву.
Фильмы про единоборства: железная обезьяна
Фильмы про единоборства: железная обезьяна Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!