Новости

ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР ПО ЕДИНОБОРСТВАМ ПРОШЕЛ В ТРОИЦКЕ 03.06.2019

Самбо, каратэ и вольная борьба. Открытый турнир по трём единоборствам состоялся во Дворце спорта «Квант» 26 мая. Соревнования посвящены памяти воина Евгения Родионова, кавалера ордена Мужества. «Турнир стал традиционным в нашем городе, — открывая соревнования, отметил глава Троицка Владимир Дудочкин. — Так мы ещё раз говорим: мы помним наших защитников».

 

Евгений Родионов был рядовым Пограничных войск РФ. В первую чеченскую войну попал в плен. После жестоких пыток был убит. Это произошло 23 мая 1996-го, в день его 19-летия. «Подвиг Евгения в том, что он показал силу духа, будучи таким юным, — говорит Сергей Голубев, директор департамента Москомспорта, Центра физической культуры и спорта ТиНАО. — Бандиты предложили ему отказаться от своей веры, страны, снять нательный крестик. Евгений отказался и погиб как настоящий воин. Его сила духа — достойный пример для подражания. Мы и хотим напомнить об этом нашим юным спорт-сменам. Без неё не будет никаких побед и результатов».

 

На соревнования съехались спортсмены из Первомайского, Вороновского, Сосенского, Кокошкина, Москвы и Московской области, всего порядка 300 человек. «Для нас приятно и удивительно видеть такое большое количество участников, — сказал Голубев. — Это говорит о том, что турнир с каждым годом становится популярнее».

 

Самбо. Бой следует за боем. Вот победителем стал и 11-летний Григорий Балясников. «Я очень старался, — признаётся он. — Сначала не получалось, но я собрал волю в кулак и продолжал бороться. Применял бросок через голову с косого захвата, болевой приём, рычаг локтя на руку. Мне нравится самооборона. Я хочу уметь защитить себя и постоять за друга».

 

На турнире представлено и новое для Троицка направление — эншин каратэ. «Эн» по-японски означает незавершённый круг, а «шин», либо «син», — это внутренняя энергия, — поясняет руководитель Федерации эншин каратэ в Москве Владимир Петров. — Получается энергия внутри незавершённого круга. Круг незавершённый потому, что нет предела совершенству, как и в любом боевом искусстве. Корни этого вида каратэ — в стиле кёкусенкай. Но здесь добавлены захваты, броски, уходы с линии атаки и использование сил противника против него самого». Девятилетняя Александра Копылова из Птичного только что выиграла поединок. «Несложно было, — говорит она, — правда, страшно немножко. Соперницу знаю — она со мной вместе тренируется». Олесе Любишиной 13. «Занимаюсь четвёртый год. Пробовала разные виды спорта, но в итоге понравился этот. Очень сильный страх перед боем, и с ним сложно справиться. Он должен быть — это помогает выиграть».

 

Автор: Наталья Май

Фото: Александр Корнеев

 

Источник: http://троицкинформ.москва

Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.