ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР ПО ЕДИНОБОРСТВАМ ПРОШЕЛ В ТРОИЦКЕ

ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР ПО ЕДИНОБОРСТВАМ ПРОШЕЛ В ТРОИЦКЕ 03.06.2019

Самбо, каратэ и вольная борьба. Открытый турнир по трём единоборствам состоялся во Дворце спорта «Квант» 26 мая. Соревнования посвящены памяти воина Евгения Родионова, кавалера ордена Мужества. «Турнир стал традиционным в нашем городе, — открывая соревнования, отметил глава Троицка Владимир Дудочкин. — Так мы ещё раз говорим: мы помним наших защитников».

 

Евгений Родионов был рядовым Пограничных войск РФ. В первую чеченскую войну попал в плен. После жестоких пыток был убит. Это произошло 23 мая 1996-го, в день его 19-летия. «Подвиг Евгения в том, что он показал силу духа, будучи таким юным, — говорит Сергей Голубев, директор департамента Москомспорта, Центра физической культуры и спорта ТиНАО. — Бандиты предложили ему отказаться от своей веры, страны, снять нательный крестик. Евгений отказался и погиб как настоящий воин. Его сила духа — достойный пример для подражания. Мы и хотим напомнить об этом нашим юным спорт-сменам. Без неё не будет никаких побед и результатов».

 

На соревнования съехались спортсмены из Первомайского, Вороновского, Сосенского, Кокошкина, Москвы и Московской области, всего порядка 300 человек. «Для нас приятно и удивительно видеть такое большое количество участников, — сказал Голубев. — Это говорит о том, что турнир с каждым годом становится популярнее».

 

Самбо. Бой следует за боем. Вот победителем стал и 11-летний Григорий Балясников. «Я очень старался, — признаётся он. — Сначала не получалось, но я собрал волю в кулак и продолжал бороться. Применял бросок через голову с косого захвата, болевой приём, рычаг локтя на руку. Мне нравится самооборона. Я хочу уметь защитить себя и постоять за друга».

 

На турнире представлено и новое для Троицка направление — эншин каратэ. «Эн» по-японски означает незавершённый круг, а «шин», либо «син», — это внутренняя энергия, — поясняет руководитель Федерации эншин каратэ в Москве Владимир Петров. — Получается энергия внутри незавершённого круга. Круг незавершённый потому, что нет предела совершенству, как и в любом боевом искусстве. Корни этого вида каратэ — в стиле кёкусенкай. Но здесь добавлены захваты, броски, уходы с линии атаки и использование сил противника против него самого». Девятилетняя Александра Копылова из Птичного только что выиграла поединок. «Несложно было, — говорит она, — правда, страшно немножко. Соперницу знаю — она со мной вместе тренируется». Олесе Любишиной 13. «Занимаюсь четвёртый год. Пробовала разные виды спорта, но в итоге понравился этот. Очень сильный страх перед боем, и с ним сложно справиться. Он должен быть — это помогает выиграть».

 

Автор: Наталья Май

Фото: Александр Корнеев

 

Источник: http://троицкинформ.москва

Возврат к списку


Модуль "Форум" не установлен.