Открытие Академии Самбо в Сибири

26.09.2019

Единственный за Уралом специализированный центр самбо "Сибирская академия самбо" открылся во вторник в Новосибирске


DSC_0149.jpg



Новый специализированный центр самбо, аналогов которому нет за Уралом, соответствует всем современным стандартам. В здании площадью более 3 тысяч квадратных метров оборудованы три зала: общей физической подготовки, спортивного самбо с игровой площадкой и боевого самбо, где можно отрабатывать ударную технику. Главный зал оборудован трибунами на 350 мест.


755693238250640.jpg



"За последние несколько лет очень много стало строиться спортивных комплексов. Несколько дней назад в Москве начали строить международный центр самбо. В Хабаровске заканчиваем строить центр самбо. Сегодня открываем Академию самбо. Это говорит о том, что те санкции, которые вводят против нас, они нам, как федерации, очень интересны, потому что мы повернулись к своим истокам", - сказал журналистам президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев.
Он отметил, что, что комплекс построен буквально за 1,5 года и удовлетворяет требованиям развития самбо в Сибири. "Здесь мы можем делать активную подготовку тренерских кадров, судейского корпуса, готовить учителей по проекту "Самбо в школах". Все, что можно, здесь есть, развитие будет очень мощным", - добавил Елисеев.

i.jpg




С открытием спортсменов также поздравили полпред президента РФ в Сибири Сергей Меняйло и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В центре планируется проводить учебно-тренировочные сборы, семинары, конференции, мастер-классы и мероприятия в рамках проекта "Самбо в школу". Комплекс призван стать базой для сборных команд Сибирского федерального округа. Заниматься в новом спортивном комплексе смогут более 300 борцов. Среди них – члены национальной команды России. В рамках праздничного открытия пройдут всероссийские соревнования "Кубок Сибири" по спортивному и боевому самбо.



Источник: РИА Новости

logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус Заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации по определению соответствия организаций, осуществляющих спортивную подготовку, высокому олимпийскому статусу, прошло в Москве.
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом Ютуб-лига «Наше Дело» в этом плане пошла еще дальше, организовав бой 240-килограмового блогера Гриши Полное TV  и профессиональной девушки-бойца ММА Дарины Мадзюк
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани В восьмой раз в Сызрани прошел открытый турнир Самарской области памяти тренера-основоположника дзюдо и самбо в Сызрани Александра Жигулева.
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей В Лос-Анджелесе на арене «Стейплс Центр» прошел выставочный бой между бывшим абсолютным чемпионом в супертяжелом весе Майком Тайсоном и Роем Джонсом.