Отец Хабиба вышел из комы!

14.05.2020

Отец бойца Хабиба Нурмагомедова, заслуженный тренер РФ Абдулманап Нурмагомедов очнулся после комы. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое, сообщил телеканалу «360» друг семьи и спортивный комментатор Рамазан Рабаданов.


a66d015521c98293250b939006002b48.jpeg





Напомним, накануне, 13 мая, ряд СМИ сообщил, что Нурмагомедов-старший, госпитализированный в военный госпиталь в Москве с подозрением на пневмонию, находится в коме. Вчера 57-летний тренер перенес операцию на сердце. Ранее он также сдал анализ на коронавирус, но результаты теста пока неизвестны.

«Он [Абдулманап Нурмагомедов] сегодня очнулся. Пока не разговаривал. Вчера был в коме после операции на сердце», — рассказал Рабаданов.



По его словам, тренер простудился, после того как две недели провел на стройке спортивной базы недалеко от Махачкалы. Однако к врачам он обратился только когда состояние ухудшилось.

Его доставили во вторую городскую больницу Махачкалы, где провели интенсивное лечение. Как отметил Рабаданов, там Абдулманапу Нурмагомедову ввели лекарство, которое помогает при нехватке кислорода, но дает осложнение на другие органы. После этого вызвали санитарный самолет, на котором его доставили в московский госпиталь.




Источник:regnum

Возврат к списку

Другие новости

Александру Яковлеву исполняется 64 года
Александру Яковлеву исполняется 64 года Сегодня, 19 сентября, свой День Рождения празднует Вице-Президент Ассоциации спортсменов "Мы родом из самбо" Александр Яковлев. Ему исполняется 64 года.
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна Иногда случается так, что сегодня ты - известный чемпион СССР по самбо, богатырь, на которого ровняются сотни детишек. Кажется, что здоровье и сила вечно будет полыхать в тебе как вечный огонь! Но в жизни бывают и черные полосы...