Новости

24.09.2019

Отец российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов попал в Книгу рекордов России. Об этом сообщается на сайте проекта.



1920x1080.jpg



На сегодняшний день Абдулманап Нурмагомедов подготовил 18 чемпионов мира по боевому самбо, что является абсолютным тренерским рекордом.

Отец прославленного российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова попал в Книгу рекордов России как самый результативный тренер по самбо. О присуждении премии Абдулманаму Нурмагомедову объявили в Екатеринбурге после завершения чемпионата мира по боксу.

Нурмагомедову-старшем вручили соответствующий сертификат. Документ свидетельствует, что никто не подготовил больше чемпионов мира по боевому самбо, чем 56-летний дагестанский наставник. На сегодня он выпустил 18 чемпионов. Среди них сын Хабиб, который дважды поднимался на высшую ступень пьедестала почета, а также Магомед Алхасов, Ислам Мамедов, Рустам Хабилов и другие именитые борцы.

f80222014bedc4c9d976f6cc9391c384.jpg



Российский боец Хабиб Нурмагомедов является действующим чемпионом UFC в легком весе. Он участвовал в 28 боях, в каждом из которых одержал победу. За последний год Нурмагомедов дважды защитил свой титул, одолев сначала ирландца Конора Макгрегора, а потом американца Дастина Порье.


logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Александру Яковлеву исполняется 64 года
Александру Яковлеву исполняется 64 года Сегодня, 19 сентября, свой День Рождения празднует Вице-Президент Ассоциации спортсменов "Мы родом из самбо" Александр Яковлев. Ему исполняется 64 года.
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна Иногда случается так, что сегодня ты - известный чемпион СССР по самбо, богатырь, на которого ровняются сотни детишек. Кажется, что здоровье и сила вечно будет полыхать в тебе как вечный огонь! Но в жизни бывают и черные полосы...