Новости

14.04.2018

Одновременно с Чемпионатом Мира по самбо среди школьников в Орловской области пройдет Фестиваль самбо, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Орле прошло заседание рабочей группы по проведению Первого Чемпионата Мира по самбо среди школьников 2002-2003 гг. рождения. В нём приняли участие представители профильного департамента, председатель объединения «Юность России» Алан Абаев, председатель Орловского отделения ОГ ФСО «Юность России» Николай Королев и представители  ТМК «Гринн».

На данный момент свое участие в Чемпионате подтвердили 7 стран. Планируется, что участие в Чемпионате примут порядка 500 спортсменов. Для организации мероприятий будут привлечены волонтеры, в их числе студенты ОГУ им. И. С. Тургенева.

В рамках Фестиваля самбо планируются мастер-классы, выставки изделий народных мастеров, акции по популяризации русского языка, конкурсы для школьников и студентов.

Напомним, что Чемпионат состоится в юбилейный год 80-летия создания борьбы самбо в России с 22 по 26 августа 2018 года в Конгресс-Холле ТМК «Гринн». Инициатива проведения соревнований в нашем регионе была поддержана в 2016 году на заседании Исполнительного комитета Международной Федерации Школьного Спорта (ISF).

Вход на соревнования будет бесплатным, уточнили организаторы.

Источни

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ДНЯ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ДЗЮДО СРЕДИ ЮНИОРОВ И ЮНИОРОК 2019
РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ДНЯ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ДЗЮДО СРЕДИ ЮНИОРОВ И ЮНИОРОК 2019 С 14 по 17 ноября 2019 года в столице Красноярского края проходит Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.
Всероссийский день самбо отметит Тамбовская область
Всероссийский день самбо отметит Тамбовская область Тамбовская область отметит Всероссийский день самбо традиционными соревнованиями.
Михаил Кокляев не верит в пьянство Александра Емельяненко
Михаил Кокляев не верит в пьянство Александра Емельяненко Тяжелоатлет Михаил Кокляев прокомментировал недавний инцидент с участием Александра Емельяненко, который был замечен в нетрезвом состоянии за три недели до их поединка.
Сергей Елисеев: Россия не может сегодня без самбо
Сергей Елисеев: Россия не может сегодня без самбо Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев рассказал «Аргументам недели», когда отечественный вид спорта появится в программе Олимпийских игр и есть ли конкуренты у российских самбистов.