Новости

24.03.2019

Олимпийский комитет России (ОКР) создаст рабочую группу для дальнейшего продвижения самбо в программу Олимпийских игр, сообщил президент ОКР Станислав Поздняков.

По его словам, об этом ОКР договорился с руководством Международной федерации самбо (FIAS) и Всероссийской федерации самбо.

"Получение временного признания Международного олимпийского комитета - это очень серьезный шаг для всей большой семьи самбо, - сказал Поздняков журналистам. - И мы с коллегами посмотрели: если вид спорта в истории получал олимпийское признание, то он затем становился частью олимпийской программы. Мы вместе с руководством Международной федерации самбо и Всероссийской федерации самбо договорились создать в Олимпийском комитете России рабочую группу для выработки следующих шагов для продвижения вида спорта уже в полноценную олимпийскую программу".

Самбо в конце 2018 года получило от Международного олимпийского комитета (МОК) статус временного признания на три года.

"И я думаю, что при слаженной работе мы достигнем результата, - добавил глава ОКР. - Если бы я сейчас сказал, когда это случится, я бы взял на себя слишком большую ответственность. Мы с Василием Борисовичем Шестаковым приложим все свои усилия и считаем, что перспектива у нас есть".

Источник

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии
Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии Группа «Борцы Бурятии» сообщила о смерти известного самбиста Владимира Дамдинова. Он ушел из жизни на 42-м году.
День рождения отмечает советский самбист Кацанашвили
День рождения отмечает советский самбист Кацанашвили Сегодня, 15 июня, советский боец и тренер по самбо Отар Михайлович Кацанашвили. Ему исполняется 84 года.
В спортивную программу Восточного экономического форума войдут дзюдо и игра го
В спортивную программу Восточного экономического форума войдут дзюдо и игра го Как сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, также будет работать выставка "Улица Дальнего Востока"
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) предложил признать полное соответствие Международной федерации самбо (FIAS) в отношении к Олимпийской хартии.