Новости

24.03.2019

Олимпийский комитет России (ОКР) создаст рабочую группу для дальнейшего продвижения самбо в программу Олимпийских игр, сообщил президент ОКР Станислав Поздняков.

По его словам, об этом ОКР договорился с руководством Международной федерации самбо (FIAS) и Всероссийской федерации самбо.

"Получение временного признания Международного олимпийского комитета - это очень серьезный шаг для всей большой семьи самбо, - сказал Поздняков журналистам. - И мы с коллегами посмотрели: если вид спорта в истории получал олимпийское признание, то он затем становился частью олимпийской программы. Мы вместе с руководством Международной федерации самбо и Всероссийской федерации самбо договорились создать в Олимпийском комитете России рабочую группу для выработки следующих шагов для продвижения вида спорта уже в полноценную олимпийскую программу".

Самбо в конце 2018 года получило от Международного олимпийского комитета (МОК) статус временного признания на три года.

"И я думаю, что при слаженной работе мы достигнем результата, - добавил глава ОКР. - Если бы я сейчас сказал, когда это случится, я бы взял на себя слишком большую ответственность. Мы с Василием Борисовичем Шестаковым приложим все свои усилия и считаем, что перспектива у нас есть".

Источник

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

В Грозном проходит чемпионат СКФО по дзюдо
В Грозном проходит чемпионат СКФО по дзюдо С 20 по 23 сентября в городе Грозном в спорткомплексе «Олимпийск» проходит чемпионат СКФО по дзюдо среди мужчин и женщин на призы памяти Турпал-Али Кадырова.
В АРМАВИРЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА «САМБО В ШКОЛУ»
В АРМАВИРЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА «САМБО В ШКОЛУ» В Армавире с 2018 года самбо преподают в 8 школах.
На Кубани вдвое выросло число школ с уроками самбо
На Кубани вдвое выросло число школ с уроками самбо Регион является лидером России по реализации проекта "Самбо в школах"
Российский боец MMA лежа на ринге отправил соперника в нокаут
Российский боец MMA лежа на ринге отправил соперника в нокаут Во время поединка российских бойцов MMA Лом-Али Нальгиева и Иманали Гамзатханова на турнире АСА-111, первый отправил второго в нокаут, лежа на спине. Ему удалось победить, ударив оппонента пяткой по голове.