Новости

21.05.2018

Лейла АББАСАВА (Белоруссия)


Лейла АББАСАВА (Белоруссия), бронзовая медаль в весовой категории до 48 кг среди женщин:

- Я завоевала бронзу, но честно говоря, это не та медаль, за которой я ехала. Целью было золото. Поединок со спортсменкой из Украины, которой я проиграла, не задался, борьба не пошла, поэтому «на выходе» только бронза. Мы ранее с ней уже встречались в Минске, и вроде броски в стойке мне удавались, но это были тренировочные схватки. Здесь на «Европе» я проиграла болевым приемом в партере.


Богдан БАБЕНКО (Украина)

Богдан БАБЕНКО (Украина), золотая медаль в весовой категории до 57 кг по боевому самбо:

- Победить мне во многом помогла удача. Это была победа болевым приемом досрочно, но прием, который я реализовал, не является моим коронным. Мне удалось улучить момент, в котором противник оказался уязвим, и успешно воспользовался им. Я очень доволен, так как это моя первая золотая медаль на «Европе».


Яиса ДЖИМЕНЕС ЛОПЕС (Испания)

Яиса ДЖИМЕНЕС ЛОПЕС (Испания), бронзовая медаль в весовой категории до 60 кг среди женщин:

- Самбо я научилась в Мадриде (Испания) в высшем спортивном учебном заведении.

Выбор мой пал на самбо, так как, на мой взгляд, это более активный вид спорта, чем другие, и для меня более эмоциональный.

Победить на этом турнире мне не удалось, я проиграла белорусской спортсменке. Но, несмотря на поражение, считаю бронзовую медаль успехом и для себя, и для моей страны. Останавливаться на достигнутом не собираюсь, в Бухаресте не Чемпионате мира планирую побороться за золото. 


Дмитрий ГЕРАСИМЕНКО (Сербия)

Дмитрий ГЕРАСИМЕНКО (Сербия), бронзовая медаль в весовой категории до 90 кг среди мужчин:

- Подняться на более высокую ступень пьедестала помешали промахи в подготовке к соревнованиям. Проиграл в схватке грузинскому спортсмену один бал. Но это спорт, в спорте побеждает сильнейший, так что будем работать дальше.

Тем не менее, бронза на Чемпионате Европы — это все равно хороший результат.

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ В Национальном олимпийском комитете Узбекистана прошёл большой флешмоб под лозунгом «Мы выбираем спорт».
ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ФОРУМ ВЕТЕРАНОВ САМБО И ДЗЮДО
ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ФОРУМ ВЕТЕРАНОВ САМБО И ДЗЮДО с 17 по 21 октября 2019 года в Лимассоле на Кипре состоится Первый деловой форум ветеранов самбо и дзюдо. Участие подтвердили более 60-ти бизнесменов-спортсменов из 15 стран мира
Красотку Барби вырубили ударом ногой в голову
Красотку Барби вырубили ударом ногой в голову В минувшие выходные было много больших поединков, потому так легко могли пройти мимо глаз яркие эпизоды вроде этого — на видео.
В Кургане состоялся турнир по самбо, посвященный памяти МСМК СССР Игоря Косарева и Алексея Тюнина
В Кургане состоялся турнир по самбо, посвященный памяти МСМК СССР Игоря Косарева и Алексея Тюнина 11-12 октября 2019 года, в СК «Медведь» города Кургана состоялся традиционный, уже 23-ий по счету, турнир по самбо, посвященный памяти мастеров спорта СССР международного класса Игоря Косарева и Алексея Тюнина.