Новости

21.05.2018

Лейла АББАСАВА (Белоруссия)


Лейла АББАСАВА (Белоруссия), бронзовая медаль в весовой категории до 48 кг среди женщин:

- Я завоевала бронзу, но честно говоря, это не та медаль, за которой я ехала. Целью было золото. Поединок со спортсменкой из Украины, которой я проиграла, не задался, борьба не пошла, поэтому «на выходе» только бронза. Мы ранее с ней уже встречались в Минске, и вроде броски в стойке мне удавались, но это были тренировочные схватки. Здесь на «Европе» я проиграла болевым приемом в партере.


Богдан БАБЕНКО (Украина)

Богдан БАБЕНКО (Украина), золотая медаль в весовой категории до 57 кг по боевому самбо:

- Победить мне во многом помогла удача. Это была победа болевым приемом досрочно, но прием, который я реализовал, не является моим коронным. Мне удалось улучить момент, в котором противник оказался уязвим, и успешно воспользовался им. Я очень доволен, так как это моя первая золотая медаль на «Европе».


Яиса ДЖИМЕНЕС ЛОПЕС (Испания)

Яиса ДЖИМЕНЕС ЛОПЕС (Испания), бронзовая медаль в весовой категории до 60 кг среди женщин:

- Самбо я научилась в Мадриде (Испания) в высшем спортивном учебном заведении.

Выбор мой пал на самбо, так как, на мой взгляд, это более активный вид спорта, чем другие, и для меня более эмоциональный.

Победить на этом турнире мне не удалось, я проиграла белорусской спортсменке. Но, несмотря на поражение, считаю бронзовую медаль успехом и для себя, и для моей страны. Останавливаться на достигнутом не собираюсь, в Бухаресте не Чемпионате мира планирую побороться за золото. 


Дмитрий ГЕРАСИМЕНКО (Сербия)

Дмитрий ГЕРАСИМЕНКО (Сербия), бронзовая медаль в весовой категории до 90 кг среди мужчин:

- Подняться на более высокую ступень пьедестала помешали промахи в подготовке к соревнованиям. Проиграл в схватке грузинскому спортсмену один бал. Но это спорт, в спорте побеждает сильнейший, так что будем работать дальше.

Тем не менее, бронза на Чемпионате Европы — это все равно хороший результат.

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов
Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов Сегодня, 3 июля, покинул нас легендарный тренер, под чьим крылом выросли не менее легендарные чемпионы, отец непокоренного Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап Нурмагомедов.




[ВИДЕО] Александр Саяпин провел мастер-класс
[ВИДЕО] Александр Саяпин провел мастер-класс В рамках нового проекта от портала "Мы родом из Самбо"  чемпион СССР по самбо Александр Саяпин провел мастер-класс.
[ВИДЕО] Артур Ахумянц провел мастер-класс в рамках нового проекта "Мы родом из самбо"
[ВИДЕО] Артур Ахумянц провел мастер-класс в рамках нового проекта "Мы родом из самбо" Артур Ахумянц - тренер и один из кураторов международной эстафеты "On a wave stay live" - записал видео мастер-класс в рамках нового проекта от "Мы родом из самбо".
Второй эпизод фильма об истории самбо
Второй эпизод фильма об истории самбо 24 июня на официальном канале Всероссийской Федерации самбо опубликовали второй эпизод об истории самбо.