Нурмагомедов анонсировал строительство спортбаз имени отца

16.09.2020

В следующем году в Дагестане начнется строительство спортивных баз в честь Абдулманапа Нурмагомедова. Об этом сообщил сын тренера, чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов.

lgn38157650-2048x1486.jpg




Их открытие должно состояться в 2022-2023 годах.

"Две базы заложены в горах в Дагестане, 2 тыс м над уровнем моря. Строительство мы начнем в 2021 году. Там будут как профессиональные спортсмены, так и сборы для детско-юношеского спорта. Думаю, что к концу 2022 года или к 2023 году они будут запущены", - сказал он во время онлайн-конференции в рамках Форума боевых искусств.

Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля на 58-м году жизни из-за осложнений после перенесенного заражения коронавирусом нового типа.


Возврат к списку

Другие новости

Александру Яковлеву исполняется 64 года
Александру Яковлеву исполняется 64 года Сегодня, 19 сентября, свой День Рождения празднует Вице-Президент Ассоциации спортсменов "Мы родом из самбо" Александр Яковлев. Ему исполняется 64 года.
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна Иногда случается так, что сегодня ты - известный чемпион СССР по самбо, богатырь, на которого ровняются сотни детишек. Кажется, что здоровье и сила вечно будет полыхать в тебе как вечный огонь! Но в жизни бывают и черные полосы...