Новости

22.12.2017

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!


Новый 2018 год уже стучится в двери. Уходящий год стал годом, богатым на события, эмоции и впечатления. В 2017 году всем нам удалось сделать многое.

Совместно с континентальными и национальными федерациями мы смогли провести чемпионаты по самбо в Европе, Азии, Африке и Панамерике, рейтинговые турниры в Великобритании, Сербии и Республике Корея, принять участие в серии мультиспортивных соревнований и провести на высоком уровне чемпионат мира в Сочи, собравший спортсменов из 90 стран, что стало рекордом в истории мирового самбо.

Новым серьезным рубежом, который удалость преодолеть, стало включение самбо впервые в истории в такие крупные мультиспортивные соревнования как Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, прошедшие в Ашхабаде, а также – в Азиатские и Центральноамериканские игры, являющиеся аналогом Олимпийских игр на континентах. Это безусловный успех и большой шаг вперед - навстречу олимпийскому признанию.

В настоящее время наш вид спорта активно развивается в 120 странах мира. В этом году самбисткая семья пополнилась двумя новыми членами – федерациями Коста-Рики и Уругвая, а федерация Гонконга получила официальный статус кандидата. Сегодня уже более 50 государств выделяют бюджетное финансирование на развитие самбо и более 25 стран обучают технике самбо свои правоохранительные органы, армию и специальные службы, что наилучшим образом свидетельствует о популярности нашего вида спорта.

Все эти достижения, дорогие коллеги и друзья, были бы невозможны без активной и кропотливой работы национальных и континентальных федераций, и, конечно, без вашей поддержки. Позвольте мне поблагодарить вас за это и поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством!

Желаю, чтобы в наступающем году вы успели сделать все, что не успели в прошлом.  Пусть каждая минута нового года принесет что-то новое и восхитительное в вашу жизнь. Пусть этот год станет годом фантастических начинаний и грандиозных успехов! Пусть царят счастье и любовь в вашем доме!

С Новым годом вас! С Рождеством!

                                                                                                                                                                                                                                         Президент Международной федерации самбо В.Б. Шестаков

Источник : http://www.sambo-fias.org

 

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

АНДРЕЙ КАЗУСЕНОК ВЫИГРАЛ КУБОК СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ
АНДРЕЙ КАЗУСЕНОК ВЫИГРАЛ КУБОК СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ Белорусский спортсмен Андрей Казусенок стал победителем турнира по самбо «Кубок Союзного государства России и Белоруссии», который состоялся в воскресенье на «Сириус-Арене» в Сочи (Россия).
Гусейнов дал ответ Емельяненко: «Его уже ищут!»
Гусейнов дал ответ Емельяненко: «Его уже ищут!» Попытка Александра Емельяненко раскачать потенциальный бой привела к тому, что популярный российский тяжеловес неосторожными высказываниями настроил против себя всех дагестанцев, считает боец лиги Eagle FC Артур Гусейнов.
Александр Емельяненко обратился к дагестанцам
Александр Емельяненко обратился к дагестанцам Известный российский тяжеловес Александр Емельяненко утверждает, что не хотел оскорбить дагестанский народ, упомянув в перебранке с Артуром Гусейновым национальность потенциального соперника.
[LIVE] Кубок Союзного Государства - 2021
[LIVE] Кубок Союзного Государства - 2021 Прямо сейчас в Сочи проходит кубок Союзного Государства по самбо - 2021. Прямая трансляция в статье!