Нижневартовск полностью "охвачен" школами, где начинающие спортсмены могут заниматься самбо

24.10.2019

В Нижневартовске одним из популярных видов спорта является самбо. Город полностью охвачен школами, где начинающие спортсмены могут посвятить себя этому виду борьбы.

xBYvEdzM2ic.jpg



Вице-президент окружной федерации самбо Александр Мухин рассказал, как устроены в городе занятия, а также насколько квалифицированные педагоги прививают вартовчанам любовь к самбо.


"Во-первых, спорткомплекс "Спартак". Это основной объект с двумя коврами, тренажерным залом, необходимым оборудованием – канатами, шведской стенкой и другим, зоной для мероприятий. Во-вторых, в гимназии №1 есть зал, которым самбисты пользуются на безвозмездной основе по договору. Там преподает один тренер, он же – учитель физкультуры в этой же гимназии. У него самбо занимаются 100-120 учеников. Третья база – школа №17. Там тоже есть педагог, молодой специалист, который был когда-то нашим воспитанником, а теперь получил нужное образование и преподает", - сказал Мухин.


  То есть город "охвачен" хорошо укомплектованными школами со всех сторон.


"По статистике, всего в спортивных школах занимаются 680 человек. Это без учета того, что мы внедряем в городе проект "Самбо в школу". За счет его реализации число так или иначе занимающихся этим видом спорта вырастет в разы. Школа – хороший охват, массовый. Два спортсмена входят в сборную России, 40 – в окружную", - сказал Мухин.


  Как только маленький вартовчанин начинает заниматься самбо, его зачисляют в начальную группу подготовки, он длится три года. Следующий этап – учебно-тренировочный, он может до пяти лет длиться, а то и больше. После – этап спортивного совершенствования, он может занять всю спортивную жизнь.


"Например, я начал заниматься самбо в 1993 г. и закончил профессиональную карьеру в 2012 г.", - отметил Мухин.


  Первые соревнования у начинающего спортсмена проходят не ранее, чем через полгода – год после начала занятий, тут все зависит от конкретного человека. Те, кто прививают детям навыки самообороны без оружия, и сами совершенствуют свои навыки. Вскоре спортивные педагоги поедут из Нижневартовска в Ханты-Мансийск для повышения квалификации на серии мероприятий, среди которых – мастер-класс олимпийских чемпионов. Подобные мероприятия проводятся и на уровне окружной Федерации.


ы приглашаем по два-три раза в год заслуженных мастеров России, чемпионов. В частности, 18 октября в Нижневартовске состоялось выступление братьев Лебедевых", - сказал Мухин.


Источник: НАКАНУНЕ.РУ

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье
Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье Ветеран смешанных единоборств, Олег Тактаров, поделился своим экспертным мнением о состоявшемся поединке между Дастином Порье и Конором МакГрегором, который в минувшие выходные возглавил турнир UFC 257 в Абу-Даби.
В открытом первенстве по самбо в Реутове приняли участие 220 спортсменов
В открытом первенстве по самбо в Реутове приняли участие 220 спортсменов В физкультурно-оздоровительном комплексе им. Невзорова в Реутове прошел турнир по самбо.
В Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо
В Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо Накануне во дворце единоборств в Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо.
[ВИДЕО] Мастер-класс по "броску победы" дзюдо
[ВИДЕО] Мастер-класс по "броску победы" дзюдо Заслуженные мастера спорта Алим Гаданов и Камал Хан-Магомедов провели мастер-класс по приему дзюдо.