Немецкий счет для дзюдоистов

14.07.2018 Сегодня в Саарбрюкене начнется Открытый Кубок Европы по дзюдо с участием команды Азербайджана. Результат в Германии не ставится во главу угла, так как основной лейтмотив выступления – обрести соревновательную практику в преддверии главных стартов сезона.
 
Как передает azerisport.сom, после апрельского чемпионата Европы в Тель-Авиве наш коллектив проводил сбор за сбором, проводя подготовку в Южной Корее, Японии и Испании. Учитывая статус соревнования, состав команды будет смешанным – в него вошли как первые номера, так и спортсмены ближайшего резерва. Причем, как и водится, некоторые атлеты заявились на Кубок Европы в непривычных для себя категориях, чтобы лишний раз не гонять вес в преддверии рейтинговых стартов. Так, Ниджат Шихализаде попробует свои силы в весе до 73 кг.

Зато Мамедали Мехтиев и Турал Сафгулиев выступят в привычной для себя категории до 90 кг и попробуют зацепиться за место на пьедестале, равно как и Фирудин Дадашев. Также три спортсмена заявлено у нас в легковесах – Вугар Ширинли, Мехман Садигов, Карамат Гусейнов. Таковы особенности Открытого Кубка Европы, где каждая страна может заявлять до четырех дзюдоистов в каждом весе. Тогда как в рейтинговых турнирах, включая Гран-При или «Большой шлем», их количество не должно превышать двух.

В предварительной заявке значились имена Орхана Сафарова (66 кг) и Рустама Оруджева (81 кг), но в финальной их не оказалось. Сейчас спортсмены готовятся по индивидуальной программе, чтобы наилучшим образом подготовится к рейтинговым соревнованиям.
Вместе с тем, Саарбрюкен станет хорошей проверкой для супертяжеловеса Ушанги Какаури, который после Олимпиады несколько ушел тень, запомнившись лишь уверенной борьбой в командном турнире Игр Исламской Солидарности. Но ее результат на рейтинге спортсменов никак не сказывается.

Следует отметить, что в Германии примут участие 496 дзюдоистов из тридцати одной страны. Причем, весомую лепту в количество спортсменов внесли хозяева татами, заявив 138 спортсменов (84 в мужском и 54 в женском зачете). Среди прочих, также стоит отметить команды Грузии, Франции, Казахстана, Италии, России и Великобритании.

Истончик

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку