Новости

20.09.2019

Немат ЙОКУБОВ (Узбекистан), золотая медаль в весовой категории до 90 кг среди мужчин.


7bc17a66a5786dda26a3796c8e91ace6.jpg



– Я завоевал свою третью золотую медаль на чемпионате Азии по самбо. Как сказал Рой Джонс, «Стать чемпионом намного проще, чем удержать этот титул». Мне удалось победить, хочу поблагодарить Ассоциацию самбо Узбекистана за помощь в подготовке к соревнованиям, за сборы, которые мы прошли накануне




Финальный поединок прошел успешно: сначала удалось выйти на «мельницу», затем — на удержание. Для меня эта победа очень значима, но конечная цель — победа на Чемпионате мира. Рассматриваю эти соревнования как важный этап на пути к Чемпионату мира.


Чемпионат Азии по самбо прошел в индийском городе Нью-Дели с 13 по 15 сентября. По итогам турнира медали завоевали представители 19 стран континента. Генеральный спонсор турнира – ПАО «НК «Роснефть».


Источник: "Федерация самбо"


logo_line.jpg




Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.