Не Хабибом единым. За кем ещё следить на UFC 223

28.02.2018

Российский боец дагестанского происхождения Забит Магомедшарипов не так давно объявил в «Инстаграме» о своём третьем бое в UFC. Его оппонентом на UFC 223, который пройдёт 7 апреля в Бруклине, станет американец Кайл Бочняк (8-2).

Почему этот бой должен увидеть каждый российский фанат MMA


Многообещающий молодой (Магомедшарипову всего 26 лет) полулегковес провёл всего два боя в UFC, но уже успел привлечь внимание западной и российской аудитории, показав высокий класс своих навыков, что подтверждают награды «Выступление вечера» в обеих встречах. Поединок на предстоящем UFC 223 приблизит российского бойца к топ-15 рейтинга полулёгкого веса, на вершине которого на данный момент находится Макс Холлоуэй.

Широкому кругу поклонников MMA Забит стал известен после его впечатляющего дебюта на UFCFight Night 115 в Нидерландах против Майка Сантьяго (19-11), в котором россиянин «задушил» своего соперника в конце второго раунда. Многие отметили обширный арсенал приёмов Магомедшарипова, в том числе шоутайм-кик, встреченный продолжительными овациями голландской публики.

Казалось бы, куда зрелищнее, но во втором бою на UFC Fight Night 122 наш боец раскрепостился окончательно и выдал настолько мощное выступление против бразильца Мораеса, что победный удушающий приём замкнул десятку лучших болевых приёмов 2017 года, а сам Забит был признан лучшим европейским новичком организации по версии портала MMA DNA.

С каждым своим выступлением российский боец становится всё увереннее и приближается к желанному рейтингу топ-15, поэтому в своём третьем бою против Кайла Бочняка он должен укрепить своё положение в лучшем промоушене мира.

Магомедшарипов до UFC



В 25 лет Забит дебютировал боем против Оруджа Заманова и победил во втором раунде болевым приёмом «гильотина». После этого Забит принял участие в Гран-при ACB полулёгкого веса, в финале которого встретился с Абдул-Рахманом Темировым. Победу над ним Магомедшарипов также одерживал «гильотиной». В 2016 году он встретился с опытным 39-летним Шейх-Магомедом Арапхановым за вакантный пояс ACB. В близком бою Забит показывает отличные навыки по защите от тейкдаунов и в конце первого раунда отправляет своего возрастного оппонента в тяжёлый нокаут.

За этим боем последовала защита пояса на ACB 45 от бразильца Валдинеса Сильвы, которого Забит в первом же раунде отправил на канвас ударом ноги с разворота и забил в граунд-энд-паунд тяжелейшими ударами. Таким образом, Магомедшарипов, экс-чемпион влиятельной организации Восточной Европы, подошёл к бою с Кайлом Бочняком с продолжительной беспроигрышной серией.

Кто такой Кайл Бочняк?


В своих послематчевых интервью Забит Магомедшарипов вызывал на бой близкого друга самого обсуждаемого ирландца Конора Макгрегора Артёма Лобова (14-14-1) и именитого мексиканца Яира Родригеса (11-2-0). И если с первым обе стороны пришли к словесному соглашению, но не сошлись в деталях, то второй вовсе проигнорировал вызов на бой.

Американец Кайл Crash Бочняк начал свою профессиональную карьеру в 2014 году и на данный момент провёл 10 боёв, из которых победил в восьми и проиграл в двух. В UFC Кайл был подписан в 2016 году. В дебюте на UFC Fight Night 81 он вышел на коротком уведомлении против Чарльза Росы (11-3) и проиграл единогласным решением судей.

Через полгода на UFC on Fox 21 Бочняк побеждает раздельным решением перуанца Энрике Барзолу (14-3-1). В процессе тренировочного лагеря к следующему бою он получает травму и следующий выход в октагон откладывается до июля 2017 года. Он проигрывает единогласным решением канадцу Джереми Кеннеди (11-1). В своём последнем поединке на UFC 220 Бочняк выигрывает у Брэндона Дэвиса (9-3) единогласным решением и начинает готовиться к бою с Забитом Магомедшариповым.

Источник : https://www.championat.com


Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку