Новости

18.09.2019

С 13 по 16 сентября в России состоялся I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА. Самбо вошло в число 12 единоборств, вошедших в профессиональную программу спортивного праздника, прошедшего в Ульяновской области.



С 13 по 16 сентября в России состоялся I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА. Самбо вошло в число 12 единоборств, вошедших в профессиональную программу спортивного праздника, прошедшего в Ульяновской области.

Торжественная церемония открытия I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА прошла 14 сентября во дворце «Волга-Спорт-Арена» и собрала более тысячи участников из разных стран. Главной канвой представления стал поединок двух школ единоборств, который представили талисманы фестиваля – кот Тафисик и мишка Самбишка.



Участники спортивного мероприятия презентовали такие виды единоборств, как тхэквондо, хапкидо, крав-мага, капоэйра, кёкусинкай, силат, зурхане, айкидо, курэш, бурятская борьба, казачье боевое искусство, иккаидо и, конечно, самбо.


«Это уникальный фестиваль, где каждый может найти для себя боевые искусства по душе. Они носят образовательный и даже научный характер, в них задействованы силы природы, момента, удара, что позволяет человеку развиваться физически, раскрывать себя и идти дальше по жизни», – отметил президент Международной организации «Спорт для всех» ТАФИСА Джу-Хо Чанг.

Далее на протяжении нескольких дней работы фестиваля центральной площадкой для презентации различных видов спорта стала Соборная площадь города. Помимо самбо, гости фестиваля смогли попробовать себя в таких видах, как армрестлинг, мас-рестлинг, гиревой спорт, перетягивание каната, стритбол, шахматы, шашки, флорбол и другие.



Посол самбо на фестивале многократный чемпион мира Денис Гольцов вместе с ещё одним многократным чемпионом мира самбистом Евгением Исаевым провели мастер-классы для молодых спортсменов в школе «Фаворит» Ульяновска и в Центре развития боевого самбо Димитровграда. Своими знаниями в ходе собственного мастер-класса также поделился известный спортсмен и актер Олег Тактаров.



В рамках образовательной программы фестиваля руководитель ФРЦ «Открытый мир самбо» Елена Ломакина выступила с лекцией об истории зарождения самбо и его современном развитии. А демонстрационная группа ФИАС порадовала юных любителей спорта показательными выступлениями и мастер-классами, которые прошли в Димитровограде.

По словам организаторов, фестиваль, проводимый под эгидой Международной организации «Спорт для всех» ТАФИСА, планирует стать ежегодным, чтобы радовать зрителей новыми интересными программами и мастерством спортсменов.


Источник: sambo.ru



logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.