Новости

28.08.2018


Традиционным развлечением на русских ярмарках испокон веков были кулачные бои. Тогда участие в них принимали все желающие мужчины, независимо от возраста и положения в обществе. Сейчас подобные соревнования стали более цивилизованными, а выступают в них профессиональные спортсмены.

Так, в день Свенской ярмарки на Андреевском луге состоялся первый Кубок губернатора Брянской области по самбо. В нем принимали участие сборные Брянска и республики Беларусь. Капитанами команд были прославленные самбисты-тяжеловесы, которых без преувеличения можно назвать сильнейшими в мире из действующих – Артем Осипенко и Юрий Рыбак.

По итогам семи поединков победу одержали брянские самбисты. Счет 4:3 установился во многом благодаря Артему Осипенко, который в стартовом поединке с минимальным перевесом оказался сильнее своего именитого оппонента.

А рядом, на ринге проходил довольно серьезный боксерский турнир. Победители чемпионатов ЦФО, России и даже европейских первенств демонстрировали бескомпромиссные поединки. Высокий уровень спортсменов был виден по профессиональной стойке, отточенным сильным ударам и мастерским уходам от атак соперника.

Зрители с интересом наблюдали за поединками самбистов, боксеров, остались довольны спортивной составляющей ярмарки и высказали надежду на то, что в следующем году увидят здесь, на Андреевском лугу, еще более впечатляющий состав известных спортсменов-профессионалов. 

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Чемпиону Михаилу Кокорину исполнилось 69 лет!
Чемпиону Михаилу Кокорину исполнилось 69 лет! Сегодня, 4 декабря, свой День Рождения празднует советский самбист, чемпион и призер Чемпионатов СССР Михаил Васильевич Кокорин!
Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо
Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо Чемпионка по боксу по версиям WBA, WBC, The Ring и IBF Кларисса Шилдс переходит в смешанные единоборства (ММА) и подписала договор с организацией PFL.
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Романович Шегельман.
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани В них примут участие спортсмены из 21 региона страны.