Новости

26.03.2018

23 марта, в стартовый день Кубка мира «Мемориал А.А. Харлампиева», в Москве состоялось заседание исполнительного комитета Международной федерации самбо. 

С приветственным словом выступил президент ФИАС Василий Шестаков, который поздравил нового члена исполнительного комитета – Лор Фурнье, ставшую также главой комиссии спортсменов ФИАС.

Лор Фурнье

Рассказывая о главных достижениях в работе Федерации с момента последнего заседания исполкома, президент ФИАС отметил высокий организационный уровень прошедшего Чемпионата мира 2017 в Сочи (Россия), в котором приняли участие спортсмены из 90 стран, что стало абсолютным рекордом для самбо. 

«Соревнования в прямом эфире транслировались в 17 странах мира, а также на сайте ФИАС и в социальных сетях, - отметил глава ФИАС. - Я хотел бы поблагодарить президента Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергея Елисеева за проделанную работу», - отметил Василий Шестаков.

Он рассказал, что в начале декабря прошлого года в Монако на X Международном форуме организации «Peace and Sport» («Мир и Спорт») Фонд Марии Гедес и ФИАС завоевали награду «Памяти Го Чань: Фаворит Чемпионов за Мир» - благодаря их совместной деятельности в Венесуэле, снискавшей признание на международном уровне. 

«Хотелось бы поздравить Марию и поблагодарить ее за прекрасную работу с детьми, направленную на развитие самбо в Венесуэле», - заявил Василий Шестаков.

Также глава организации рассказал присутствующим о новых спортивных вершинах, покоренных самбо.

Василий Шестаков

«В декабре 2017 года соревнования по самбо впервые в истории прошли в рамках Центральноамериканских игр. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 5 стран (из 7 возможных). В тестовом режиме по инициативе представителей Центральноамериканского региона прошли соревнования в женском боевом самбо, которые были тепло приняты публикой. Самбо удалось громко заявить о себе в регионе, соревнования широко освещались в местных СМИ, а среди гостей были президенты НОКов стран региона, члены МОК и другие высокие должностные лица», - отметил президент ФИАС.

Он сообщил членам исполкома о включении дисциплины спортивное самбо в Азиатские игры-2018 в Индонезии. 

«Турнир пройдет с 31 августа по 1 сентября в Джакарте. Самбо будет представлено в четырех категориях: 48 и 68 кг - у женщин, 52 и 90 кг - у мужчин, - заявил глава ФИАС. - Это несомненный успех самбо. Эти игры по праву можно считать Азиатскими олимпийскими играми. Отдельно я хотел бы отметить работу президента Азиатской федерации самбо Аламжона Муллаева и поблагодарить его за это».

Информируя участников встречи об успехах самбо, глава ФИАС назвал историческим событие, произошедшее в феврале. 

«Самбо в качестве демонстрационного вида спорта включено в программу Всеафриканских молодежных игр 2018, которые пройдут в Алжире с 18 по 28 июля, - заявил Василий Шестаков. - Поздравляем африканское самбо в лице президента континентальной федерации Далила Скалли, отмечаем высокий профессионализм и хорошую работу на Африканском континенте».

Президент ФИАС отметил, что еще одно значимое спортивное событие должно произойти в 2018 году: впервые в истории Чемпионат мира по самбо среди школьников под эгидой Международной федерации школьного спорта пройдет в августе 2018 года в городе Орел (Россия). 

С большим докладом о работе Технической комиссии ФИАС выступил ее председатель, исполнительный директор ФИАС Сергей Табаков. Он вынес на рассмотрение участников сразу несколько вопросов: переход спортсменов из одной федерации самбо в другую, сертификация спортсменов, участвующих в соревнованиях, а также внедрение квалификационной системы, которая будет отражать разряд спортсмена по цветовой нашивке на поясе.

исполнительный директор ФИАС Сергей Табаков

«Время показало, что мы не можем перенести в самбо ту квалификационную систему, которая используется, например, в дзюдо и джиу-джитсу, поэтому требуются изменения по процедуре сертификации спортсменов, - заявил исполнительный директор ФИАС Сергей Табаков. - Мы предлагаем использовать десятисантиметровые пояса синего и красного цветов, на которых бы располагались специальные нашивки от белого до пурпурного, то есть мастерского, цветов. Это будет отражать уровень спортсмена, но не допустит влияния на нашу базовую синюю и красную форму». 

Что касается перехода спортсменов в другие национальные федерации самбо, то Табаков отметил:

«В нашем проекте есть три основных пункта и фактора: гражданство спортсмена, представление страны и соглашение национальной федерации самбо. Важным моментом является так называемый карантин, который должен составить два года, если не достигнуто соглашение между федерациями. Если же претензий не имеется и есть согласие, то необходимости в карантине нет».+

Данные предложения были приняты членами исполкома единогласно.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Как справились участники с 4 этапом?
Как справились участники с 4 этапом? Наконец настал 4 этап эстафеты #onawavestaylive. Половина заданий позади, но присоединиться еще не поздно! Залетай к нам тренироваться, или же голосуй за любимых участников!
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении Федерация самбо Армении дала старт торжественным вручением памятных маяк для участников эстафеты.
Итоги полуфинала эстафеты
Итоги полуфинала эстафеты Стали известны итоги полуфинала международной "антивирусной" эстафеты #onawavestaylive! Ищи себя в нашей статье!
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников С каждым днем участников становится все больше и больше, а упражнения все техничнее. Заглядывай в статью и следи за участниками с нами!