На острове Отдыха в Красноярске построят зал для занятий самбо

19.08.2020

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин проинспектировал стройплощадку зала для занятий самбо на острове Отдыха.

По информации мэрии, проект реализуется при финансовой поддержке краевого бюджета. Площадь спортсооружения составит около 1,3 тысячи кв. метров. Внутри будет предусмотрено несколько помещений, самым большим станет зал для единоборств на три ковра.

xoriginal_photo-thumb_1920.jpg.pagespeed.ic._tzhPueUiY.jpg



В здании также разместятся три раздевалки, подсобные и технические помещения, сауна, медицинский кабинет, тренерская комната, административное помещение и др.

В новом зале будут идти тренировки по различным видам единоборств, но базовой дисциплиной станет именно самбо. Планируется, что этим видом боевых искусств там смогут заниматься 120 юных спортсменов. В общей сложности спорткомплекс сможет принять около 300 детей и подростков. При этом возможности зала позволят проводить здесь соревнования.

«На сегодняшний день у самбистов нет своего зала, приходится ютиться в арендованных помещениях. И дети, и тренерский состав очень ждут, когда начнутся тренировки в этом комплексе, где мы будем чувствовать себя как дома. Здесь, помимо самбо, будут представлены другие виды единоборств, которые популярны в городе, в том числе и вольная, и греко-римская борьба», – рассказал руководитель МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по дзюдо» Евгений Нефёдов.

Контракт на строительство объекта уже подписан, работы начнутся в ближайшее время.

Во время посещения стройплощадки глава города пообщался с представителями подрядной организации и акцентировал внимание на завершении строительства здания в утверждённые сроки.

«Красноярск исторически имеет мощные традиции спортивной борьбы. Этот вид спорта у нас в крови, это наш бренд. Мы продолжаем работу по созданию в городе спортивного кластера по различным видам единоборств – это проект, который мы реализуем при поддержке краевого бюджета. В конце прошлого года мы завершили строительство зала для греко-римской борьбы и дзюдо на острове Отдыха. Теперь рядом приступаем к стройке зала для самбо. Наша задача – к 1 сентября следующего года запустить новый объект. В итоге мы получим здесь комплекс, где в общей сложности будут тренироваться более 600 детей и подростков», – отметил Сергей Ерёмин.

Добавим, построенный в 2019 году спортивный павильон для занятий греко-римской борьбой и дзюдо уже начали активно использовать муниципальные спортивные школы. До начала пандемии в здании ежедневно проводились тренировки с участием 330 детей.


Источник: "Красноярский рабочий"
Фото: Администрация Красноярска

Возврат к списку

Другие новости

Легенды самбо: Рудман Давид Львович
Легенды самбо: Рудман Давид Львович Технический арсенал самбо безграничен. Сегодня мы расскажем еще об одной легенде самбо - Рудмане Давиде Львович
Репортаж с матчевой встрече по самбо Минск-Москва в "Самбо-70"
Репортаж с матчевой встрече по самбо Минск-Москва в "Самбо-70" В день Победы 9-го мая в «Самбо-70» прошла Матчевая встреча по самбо юношеских команд Города-Героя Москва и Города-Героя Минска.
Во Владикавказе прошел турнир по самбо, посвященный выпускникам Северо-Кавказского военного института внутренних войск
Во Владикавказе прошел турнир по самбо, посвященный выпускникам Северо-Кавказского военного института внутренних войск Первый турнир по самбо, посвященный курсантам-кировцам прошел в зале единоборств «Динамо». На татами вышли 140 ребят в возрасте от 9 до 11 лет.
В Петрозаводске пройдет турнир по самбо памяти Шегельмана
В Петрозаводске пройдет турнир по самбо памяти Шегельмана В соревнованиях примут участие самбисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска