НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ ПО САМБО ПОДРАЛИСЬ ДВЕ СПОРТСМЕНКИ ИЗ ПРИМОРЬЯ

НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ ПО САМБО ПОДРАЛИСЬ ДВЕ СПОРТСМЕНКИ ИЗ ПРИМОРЬЯ 29.04.2019

На прошедшем 27 и 28 апреля международном турнире по самбо памяти Юрия Потапова две спортсменки подрались на трибуне. У одной из них перелом носа и сотрясение мозга. Происшествием занимается полиция.

За бронзовые медали среди женщин в весовой категории до 56 кг в субботу, 27 апреля, боролись Ольга Вицина из Владивостока и Юлия Литвинцева из Артема. Обе спортсменки — мастера спорта по самбо. Литвинцева ранее выигрывала чемпионат Дальнего Востока, становилась призером международных соревнований. Вицина завоевывала серебро и бронзу чемпионата России, также в ее активе победа на Кубке страны.

Юлия Литвинцева рассказывает о произошедшем так: «Я выиграла со значительным перевесом — 6:0. После схватки меня поздравляли друзья, товарищи. Через 10 минут я пошла мимо трибуны, где сидела Ольга Вицина, и она меня исподтишка ударила. Подлетел ее парень и толкнул меня так, что я отлетела на стол, где находились врачи. А затем уже я в состоянии аффекта попыталась ударить в ответ обидчицу. Хотя, если честно, не помню этого момента. Меня увезли на скорой в больницу, где поставили диагноз: сотрясение головного мозга, подозрение на черепно-мозговую травму и открытый перелом носа. Вчера же мне сделали операцию. Первый раз сталкиваюсь с таким поведением спортсменов. Я написала заявление в полицию».

Все участники конфликта отстранены от соревнований, также они могут быть дисквалифицированы международной федерацией самбо.

«Главный судья международного турнира памяти Потапова за неэтичное поведение их отстранил от соревнований, а международная федерация самбо может дисквалифицировать спортсменок за неспортивное поведение и лишить Литвинцеву бронзовой медали», — отметил вице-президент краевой федерации самбо, председатель коллегии судей Дальнего Востока Сергей Шкедов.


Источник: https://www.vl.ru


Возврат к списку


Модуль "Форум" не установлен.