На ЧМ в Сочи мы ожидаем высокий уровень борьбы и конкуренции

08.10.2017

«В Сочи есть все условия, чтобы провести турнир на самом высоком уровне. Мы ожидаем высокий уровень борьбы и конкуренции, уже заявилось около 700 спортсменов из 80 стран мира», — цитирует Колобкова «Интерфакс».


Министр спорта также добавил, что чемпионат, местом проведения которого станет ледовый дворец «Айсберг», станет одним из главных спортивных событий мероприятий года, наряду с Кубком конфедераций.

«В Министерстве спорта сформирован Оргкомитет, куда входят представители федераций, правительства Краснодарского края. На данный момент мы работаем в рамках утвержденного плана, организационные вопросы решаются, уверен, что чемпионат мира доставит удовольствие зрителям и участникам», — рассказал министр о подготовке к турниру.

Колобков также напомнил, что самбо является одним из важнейших в России видов спорта. Практикуют его в стране более 200 тысяч человек.

Известные в России бойцы смешанных единоборств (ММА) Денис Гольцов, Вячеслав Василевский и Вадим Немков, известные, в том числе, по участию и победам в сочинском турнире «Плотформа S-70», выступят на чемпионате мира, пишет ТАСС со ссылкой на организаторов турнира.

Боец ММА Марина Мохнаткина примет участие в женском турнире по самбо.

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков отметил активное развитие самбо по всему миру, особенно в Африке.

«Думаю, что в этом году сборная Камеруна будет бороться не только за призовые места, но и будет претендовать на золото», — отметил Шестаков.

В рамках чемпионата мира по самбо будут разыграны 27 комплектов наград в спортивном самбо (мужчины и женщины) и в боевом самбо (только мужчины) в девяти весовых категориях.

Источник : https://sochi-informburo.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку