Новости

21.05.2017

Финальный третий день турнира принёс 5 медалей в копилку белорусской сборной. Золото в весовой категории свыше 100 кг завоевал один из самых возрастных и титулованных спортсменов Юрий Рыбак. Ещё три принесли побед. Серебряным призёрами Чемпионата стали Тимофей Емельянов (82 кг),Кристина Казаной ( 56 кг) и представитель боевого самбо Владимир Сутоцкий (90 Бронзовым призёром стала дебютантка турнира Анжела Жилинская (68 кг).

Напомним, в первый и во второй дни турнира Беларусь завоевала по 7 медалей. Всего на чемпионате Европы было разыграно 27 комплектов наград. На церемонии закрытия белорусские тренеры трижды поднимались на пьедестал. Общекомандный зачет выглядит так:

У женщин первое место заняла команда России, второе- Украины, третье -Беларуси. В спортивном самбо у мужчин первое место у России, второе у Беларуси, третье у Грузии. В боевом самбо первое место у команды России, второе -Украины, третье у Беларуси.

Турнир завершён. Флаг Чемпионата Европы для проведения турнира 2018 года наша страна передала Греции.


Проект "Мы родом из самбо" - информационный партнёр Чемпионата Европы.

Возврат к списку

Другие новости

Александру Яковлеву исполняется 64 года
Александру Яковлеву исполняется 64 года Сегодня, 19 сентября, свой День Рождения празднует Вице-Президент Ассоциации спортсменов "Мы родом из самбо" Александр Яковлев. Ему исполняется 64 года.
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна Иногда случается так, что сегодня ты - известный чемпион СССР по самбо, богатырь, на которого ровняются сотни детишек. Кажется, что здоровье и сила вечно будет полыхать в тебе как вечный огонь! Но в жизни бывают и черные полосы...