Новости

21.05.2017

Финальный третий день турнира принёс 5 медалей в копилку белорусской сборной. Золото в весовой категории свыше 100 кг завоевал один из самых возрастных и титулованных спортсменов Юрий Рыбак. Ещё три принесли побед. Серебряным призёрами Чемпионата стали Тимофей Емельянов (82 кг),Кристина Казаной ( 56 кг) и представитель боевого самбо Владимир Сутоцкий (90 Бронзовым призёром стала дебютантка турнира Анжела Жилинская (68 кг).

Напомним, в первый и во второй дни турнира Беларусь завоевала по 7 медалей. Всего на чемпионате Европы было разыграно 27 комплектов наград. На церемонии закрытия белорусские тренеры трижды поднимались на пьедестал. Общекомандный зачет выглядит так:

У женщин первое место заняла команда России, второе- Украины, третье -Беларуси. В спортивном самбо у мужчин первое место у России, второе у Беларуси, третье у Грузии. В боевом самбо первое место у команды России, второе -Украины, третье у Беларуси.

Турнир завершён. Флаг Чемпионата Европы для проведения турнира 2018 года наша страна передала Греции.


Проект "Мы родом из самбо" - информационный партнёр Чемпионата Европы.

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Замечательная традиция в ульяновском самбо
Замечательная традиция в ульяновском самбо Первая ответственность, первые по-настоящему взрослые слова. Настоящий праздник в жизни каждого воспитанника «Самбо-73»!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.