«На бой с Фергюсоном выйду как на смерть»

09.02.2018

Претендент на чемпионский титул UFC в легком весе, Нурмагомедов Хабиб рассказал о том, готов ли он бесплатно выступить в России, какова вероятность проведения запланированного турнира UFC в Москве, а также поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка с Тони Фергюсоном, который состоится 7 апреля в Бруклине.

– Вам что-то известно о намерениях UFC провести турнир в России в 2018 году?

– UFC очень хочет в Россию и делает всё возможное для этого. Они хотят даже сделать специальные условия платных трансляций, которые будут доступны населению. Шансы на то, что UFC будет в нашей стране в сентябре, – 50 на 50. Будет ясно летом. Я думаю, что всё получится, но, скорее всего, сам там драться не буду. В UFC заинтересованы, чтобы я выступал на номерных турнирах в США.

– Правда ли, что Зиявудин Магомедов купил долю в UFC?

– Всё может быть. Я не знаю подробностей, но вроде бы пока только идут переговоры, договоренностей нет.

– Вы сказали, что UFC вряд ли вас поставит на турнир в России. Ранее ваш отец Абдулманап Нурмагомедов говорил, что в родной стране вы можете провести бой и бесплатно. Такой расклад реален?

– Если это желание отца, то конечно. Почему нет?

– Бой с Тони Фергюсоном состоится 7 апреля. Можно ли сравнить ваши отношения с отношением друг к другу Джона Джонса и Даниэля Кормье?

– Нет, я бы не проводил параллели. Почти, но не совсем так. В отличие от Кормье я проигрывать Фергюсону не собираюсь (смеется).

– Поединок с Тони Фергюсоном переносился уже три раза. Вы не успели перегореть за то время, что пытаетесь встретиться с ним в клетке?

– Для меня это интересно. На бой с ним выйду как на смерть. У меня нет другого выхода. Этот бой покажет, кто из нас лучший.

– Сможет ли он сделать вам что-то, чего не смогли другие соперники?

– Конечно, нет никакой недооценки, но, когда я схвачу его тонкую модельную талию, едва ли он сможет что-то сделать. Многие говорят, что он хорош в партере, у него опасные локти и так далее. Но и я могу продемонстрировать много вещей, которых еще никто не видел. Это и делает наше противостояние интересным. Я сам никак не могу этого дождаться. Постараюсь поскорее закончить тренировки, добиться нужного веса и, как говорится, размазать его.

8d21b54000d93e116f0e2e55742911235972a7ff21eac078905071.jpg

– Потом, наверное, хотели бы встретиться с Конором МакГрегором?

– Так как его почти лишили чемпионского пояса, необходимости в этом нет. Если у него будет пояс, я отобью его.

– Распространено мнение, что вы и Тони Фергюсон превосходите Конора МакГрегора в бойцовских навыках. Согласны?

– Конор хороший боец, просто ему надо больше драться. Меня тоже критиковали фанаты – мол, я не очень часто выхожу в октагон. Я ломался, рвал связки, спину, руку, ломал ребра… Чего только со мной не было. За последние три года мне провели пять серьезных операций, но я возвращался, чтобы оставаться активным. А что делает Конор? Он здоров, но не дерется.

– Тем не менее он остается самым высокооплачиваемым бойцом ММА…

– Тут играет важную роль финансовый момент. Это самый дорогой боец, он несет UFC золотые яйца, поэтому его так оберегают. Думаю, это оправдано. Но и мы с Тони не последние люди в организации. В UFC сказали, что нашего боя (если не брать в расчет МакГрегора) ждут больше всего. Такое заявление появилось не на пустом месте. Это говорят исходя из цифр, рейтингов и мнения болельщиков.

Источник: sportbox.ru

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений