Монолитные конструкции Дворца единоборств в "Лужниках" готовы на 85%

14.05.2021

Возведение монолитных конструкций Международного центра самбо и Центра бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" завершено на 85%, сообщил в среду заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

images_cms-image-000005453.jpg


"На сегодняшний день на площадке строительства центров самбо и бокса в Лужниках полностью смонтированы металлические фермы перекрытия, на 85% завершено устройство монолитных конструкций будущих комплексов, почти на треть готовы кирпичные перегородки внутри зданий, идут фасадные работы", — сказал Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.

Он добавил, что на объектах почти наполовину готовы системы внутреннего водоотведения, дымоудаления и противодымной вентиляции, ведется установка систем отопления, энергоснабжения, водоснабжения и вентиляции.

Центр самбо и центр бокса будут объединены общим фасадом и размесятся симметрично друг другу. При этом потоки посетителей не будут пересекаться, центры будут функционировать независимо друг от друга. У каждого здания будет отдельная подземная парковка.

В Международном центре самбо будут обустроены зал для соревнований с трибунами на 1,6 тыс. зрителей, тренировочный зал, бассейн, блок сауны и хамама, медико-восстановительный центр и другие спортивные залы.

В Центре бокса появятся зал для соревнований на два ринга с трибунами на 2 тыс. зрителей и местами для инвалидов, тренировочный зал, бассейн, а также универсальные и конференц-залы. При этом зеркальный потолок будет сконструирован так, чтобы за соревнованиями можно было наблюдать даже с улицы.

Ранее в столичном департаменте строительства сообщали, что строительство Дворца единоборств в "Лужниках" планируется завершить к концу 2021 года.

Источник: Интерфакс

Возврат к списку

Другие новости

Александру Яковлеву исполняется 64 года
Александру Яковлеву исполняется 64 года Сегодня, 19 сентября, свой День Рождения празднует Вице-Президент Ассоциации спортсменов "Мы родом из самбо" Александр Яковлев. Ему исполняется 64 года.
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна Иногда случается так, что сегодня ты - известный чемпион СССР по самбо, богатырь, на которого ровняются сотни детишек. Кажется, что здоровье и сила вечно будет полыхать в тебе как вечный огонь! Но в жизни бывают и черные полосы...