Новости

05.02.2018

4134612-696x447.jpg«Решение Международного олимпийского комитета не приглашать на Олимпиаду в Пхенчхане 15 оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS) говорит о том, что на сегодняшний день две организации - МОК и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) - изжили себя и требуют реформирования», - заявил член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), президент Всероссийской федерации самбо Елисеев Сергей Владимирович. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ОНФ.

Комиссия МОК отказала 15 россиянам (13 спортсменам и двум тренерам), оправданным CAS, в приглашении для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Решение было принято единогласно после подробного анализа заявок, рассмотренных на анонимной основе. МОК посчитал, что «решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми», вследствие чего заявки на приглашение оправданных россиян не были удовлетворены.

По словам Сергея Елисеева, сегодня требуют реформ и МОК, и ВАДА — они стали политически ангажированы: «Сейчас это уже не те инстанции, которые действительно соблюдали все этические и моральные принципы при допуске и отборе спортсменов к Олимпиаде. Они ангажированы и совершенно открыто это показывают. Если суд CAS сегодня признает одно, а они делают свое заявление и считают, что надо реформировать CAS, это говорит о том, что на сегодняшний день эти две организации изжили себя, их пора менять».

При этом он отметил необходимость бороться в суде за правду и наказать всех тех, кто участвовал в отстранении российских спортсменов и принимал необоснованные решения.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Александру Яковлеву исполняется 64 года
Александру Яковлеву исполняется 64 года Сегодня, 19 сентября, свой День Рождения празднует Вице-Президент Ассоциации спортсменов "Мы родом из самбо" Александр Яковлев. Ему исполняется 64 года.
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна Иногда случается так, что сегодня ты - известный чемпион СССР по самбо, богатырь, на которого ровняются сотни детишек. Кажется, что здоровье и сила вечно будет полыхать в тебе как вечный огонь! Но в жизни бывают и черные полосы...