Новости

05.02.2018

4134612-696x447.jpg«Решение Международного олимпийского комитета не приглашать на Олимпиаду в Пхенчхане 15 оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS) говорит о том, что на сегодняшний день две организации - МОК и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) - изжили себя и требуют реформирования», - заявил член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), президент Всероссийской федерации самбо Елисеев Сергей Владимирович. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ОНФ.

Комиссия МОК отказала 15 россиянам (13 спортсменам и двум тренерам), оправданным CAS, в приглашении для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Решение было принято единогласно после подробного анализа заявок, рассмотренных на анонимной основе. МОК посчитал, что «решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми», вследствие чего заявки на приглашение оправданных россиян не были удовлетворены.

По словам Сергея Елисеева, сегодня требуют реформ и МОК, и ВАДА — они стали политически ангажированы: «Сейчас это уже не те инстанции, которые действительно соблюдали все этические и моральные принципы при допуске и отборе спортсменов к Олимпиаде. Они ангажированы и совершенно открыто это показывают. Если суд CAS сегодня признает одно, а они делают свое заявление и считают, что надо реформировать CAS, это говорит о том, что на сегодняшний день эти две организации изжили себя, их пора менять».

При этом он отметил необходимость бороться в суде за правду и наказать всех тех, кто участвовал в отстранении российских спортсменов и принимал необоснованные решения.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Итоги полуфинала  24.05.2020  «On а Wave Stay live»
Итоги полуфинала 24.05.2020 «On а Wave Stay live» Уже известны итоги полуфиналов онлайн-эстафеты On a wave stay live! Скорее смотри статью!
Как справились участники с 4 этапом?
Как справились участники с 4 этапом? Наконец настал 4 этап эстафеты #onawavestaylive. Половина заданий позади, но присоединиться еще не поздно! Залетай к нам тренироваться, или же голосуй за любимых участников!
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении Федерация самбо Армении дала старт торжественным вручением памятных маяк для участников эстафеты.
Итоги полуфинала эстафеты
Итоги полуфинала эстафеты Стали известны итоги полуфинала международной "антивирусной" эстафеты #onawavestaylive! Ищи себя в нашей статье!