Новости

26.08.2018

За 300 дней до начала II Европейских игр 2019 года белорусская столица почти полностью готова к проведению крупнейших мультиспортивных стартов континента.

Оргкомитет перешел к активной проверке всех объектов, которым доверено принять Игры в следующем году. Так, в августе на национальном стадионе по пляжному футболу – единственном, построенном «с нуля» - прошли матчи Евролиги. «Чижовка-арена» предстала в новом для себя качестве, став соревновательной площадкой для дзюдоистов из 40 стран в рамках этапа European Judo Open. Совсем недавно в Минске завершились этап Кубка мира по художественной гимнастике, Гран-при Минска и Кубок Минска по велоспорту и Открытый чемпионат Беларуси по стендовой стрельбе. Белорусской столице предстоит провести ещё порядка 20 тестовых мероприятий для того, чтобы убедиться в полной готовности всех объектов и систем.

«За 300 дней до начала главного спортивного события 2019 года каждый сотрудник, задействованный в подготовке ко II Европейским играм прилагает максимум усилий для того, чтобы они стали по-настоящему успешными», - отмечает директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин. «Мы высоко ценим поддержку со стороны всех наших партнеров и с нетерпением ждем встречи с лучшими атлетами и самыми активными болельщиками Европы в следующем июне».

Председатель Координационной Комиссии ЕОК по проведению II Европейских игр Спирос Капралос также подчеркнул важность предстоящих соревнований: «В 2019 году соревнования по большей части спортивной программы Игр станут квалификационными к Олимпиаде-2020 в Токио. Это позволяет нам ожидать, что в Минск прибудут делегации всех 50 национальных олимпийских комитетов стран Европы, и мы верим, что белорусская столица создаст для всех спортсменов лучшие условия для выступлений при подготовке к Токио-2020. Во время проведения первых Европейских игр в 2015 году в Баку все увидели их значимость для европейского континента и мирового спорта в целом, и мы ожидаем, что в 2019 году Минск вновь превзойдет ожидания».

PqOF6sV_1535199133317.jpg

Напомним, лучшие атлеты континента из 50 стран Европы соберутся в Минске с 21 по 30 июня следующего года для участия в соревнованиях по 15 видам спорта: 3х3 баскетбол, стрельба из лука, легкая атлетика, бадминтон, пляжный футбол, бокс, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, гимнастика, дзюдо, каратэ, самбо, стрельба, настольный теннис и борьба.

Соревнования в 10 видах спорта станут квалификационными к XXXII Летним Олимпийским играм в Токио в 2020 году. Турниры по четырем из 15 видов программы получат статус чемпионата Европы. 

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье
Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье Ветеран смешанных единоборств, Олег Тактаров, поделился своим экспертным мнением о состоявшемся поединке между Дастином Порье и Конором МакГрегором, который в минувшие выходные возглавил турнир UFC 257 в Абу-Даби.
В открытом первенстве по самбо в Реутове приняли участие 220 спортсменов
В открытом первенстве по самбо в Реутове приняли участие 220 спортсменов В физкультурно-оздоровительном комплексе им. Невзорова в Реутове прошел турнир по самбо.
В Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо
В Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо Накануне во дворце единоборств в Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо.
[ВИДЕО] Мастер-класс по "броску победы" дзюдо
[ВИДЕО] Мастер-класс по "броску победы" дзюдо Заслуженные мастера спорта Алим Гаданов и Камал Хан-Магомедов провели мастер-класс по приему дзюдо.