Министр спорта РФ о самбо

02.12.2017

Нарастающая популярность самбо может способствовать включению этого вида спорта в программу Олимпийских игр. Об этом заявил министр спорта РФ Павел Колобков, слова которого приводит официальный сайт спортивного ведомства.

В пятницу министр спорта РФ провел рабочую встречу с главой Всероссийской федерации самбо Сергеем Елисеевым. В ходе мероприятия обсуждались итоги чемпионата мира, который проходил в Сочи 9-13 ноября.

1511401213_1.jpg"В соревнованиях приняли участие представители более 90 стран, причем медали завоевали спортсмены из 27 государств, - отметил Колобков. - Это говорит о нарастающей популярности самбо в мире, что может способствовать включению этого вида спорта в программу Олимпийских игр".

Сборная России по итогам чемпионата мира в 27-й раз подряд одержала победу в неофициальном общекомандном зачете турнира.

Также 1 декабря Колобков встретился с главой Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеславом Екимовым, который рассказал министру о результатах своей деятельности на посту руководителя организации. "Мы давно знакомы с Вячеславом Владимировичем, входили в олимпийскую сборную команду на Играх-2000 в Сиднее и Играх-2004 в Афинах, - сказал Колобков. - В ходе беседы мы рассмотрели предложения федерации по продвижению велоспорта в стране, а также перспективы развития спортивной инфраструктуры для подготовки спортсменов-велосипедистов".

Екимов занял пост главы ФВСР в конце 2016 года.

Источник : http://tass.ru

Мы родом из самбо 
лого самбо 2.png



Возврат к списку