Михаила Кокляева поддерживают самбисты

28.11.2019

26 ноября в 12.00 в Москве состоялась пресс-конференция организаторов «Кубка Союзного государства по самбо» который пройдет 7 декабря в Сочи.

Идея предстоящего Кубка в формате яркого шоу, праздника спорта была одобрительно воспринята приглашенными СМИ. 




P1030589.JPG






Полтора десятка представителей прессы собрались в легендарном зале, на коврах которого свыше четверти века тренировал Анатолий Харлампиев, один из родоначальников самбо. В начале пресс-конференции, организаторы поблагодарили Владимира Груздева - государственного и общественного деятеля, председателя попечительского совета Ассоциации «Мы родом из самбо», благодаря кому второй год подряд турнир будет радовать болельщиков на трибунах «Ледяного куба», а в этом году и зрителей прямой трансляции информационного партнера Триколор ТВ. 





Известный журналист Григорий Погосян, мастер спорта по самбо, был представлен комментатором прямого эфира. Александр Яковлев – мастер спорта международного класса по самбо, Заслуженный тренер России, вице-президент Ассоциации «Мы родом из самбо», руководитель оргкомитета напомнил, что Кубок будет проходить по олимпийской системе в абсолютной весовой категории где за звание лучшего из лучших поборются 16 лучших самбистов из России, Беларуси, Армении, Нидерланд, Сербии, Испании, Македонии, Монголии, Казахстана и других стран. Так же,Александр Яковлев сказал слова благодарности генеральному спонсору Кубка – торговому дому Белаз, выразив надежду на позитивное сотрудничество и в будущем году. Владимир Япринцев – Заслуженный мастер спорта по самбо, Заслуженный тренер Беларуси, многократный чемпион СССР, Европы и мира, обладатель Кубка мира, действующий чемпион мира по самбо среди ветеранов. 

P1030587.JPG




P1030595.JPG




Президент Ассоциации «Мы родом из самбо» рассказал, что в рамках Кубка, 5 и 6 ноября легендарные самбисты проведут мастер-классы в школах Сочи, встретятся с юными спортсменами и ответят на вопросы (Александр Пушница, Виктор Астахов, Арамбий Хапай, Александр Аксенов, Сергей Терновыхи другие). Так же, заверил приехавшего на пресс-конференцию поддержать самбо, своего давнего товарища, Михаила Кокляева – мастера спорта международного класса по силовым видам спорта, что в случае перехода его противостояния в плоскость смешанных единоборств, то у Михаила Кокляева будут самые лучшие наставники из мира самбо. Советского единоборства, которое не перестает доказывать свои лидирующие позиции такими именами как Федор Емельяненко, Хабиб Нурмагомедов, Сергей Харитонов, Алексей Олейник, Виталий Минаков, Олег Тактаров и многие другие бойцы, родом из самбо.


logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Как справились участники с 4 этапом?
Как справились участники с 4 этапом? Наконец настал 4 этап эстафеты #onawavestaylive. Половина заданий позади, но присоединиться еще не поздно! Залетай к нам тренироваться, или же голосуй за любимых участников!
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении Федерация самбо Армении дала старт торжественным вручением памятных маяк для участников эстафеты.
Итоги полуфинала эстафеты
Итоги полуфинала эстафеты Стали известны итоги полуфинала международной "антивирусной" эстафеты #onawavestaylive! Ищи себя в нашей статье!
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников С каждым днем участников становится все больше и больше, а упражнения все техничнее. Заглядывай в статью и следи за участниками с нами!