Новости

06.02.2019

В колумбийском городе Кали 4 февраля стартовал первый в истории Международный тренировочный сбор по самбо для представителей сборных панамериканского региона. 

09.jpg

Данное мероприятие стало дебютным для недавно созданного Международного тренировочного центра самбо в Колумбии.

08.jpg

В сборе, который пройдет на протяжении двух недель, принимают участие 33 спортсмена (мужчины и женщины) из 8 стран: Колумбия, Венесуэла, Мексика, Эквадор, Коста-Рика, Гватемала, Боливия и Доминиканская Республика.

04.jpg

В условиях среднегорья они постигают науку самбо под руководством спортивного директора Международной федерации самбо, двукратного чемпиона мира по самбо Дмитрия Максимова.

05.jpg

Проведение мероприятия стало возможным благодаря совместным усилиям ФИАС и Колумбийской федерации самбо, которая, к слову, дважды в новейшей истории становилась организатором Чемпионата Панамерики по самбо.

10.jpg

Специально для этого сбора в Центре был подготовлен тренировочный зал площадью 700 квадратных метров, где постелены 2 ковра самбо. 

PHOTO-2018-08-07-22-11-01 (1).jpg

В программе занятий панамериканских самбистов запланированы ежедневные двухразовые тренировки для отработки приемов в стойке и партере.

03.jpg

Помимо этого, участники могут дополнительно поработать над собственной формой в тренажерном зале, оснащенном современным спортивным инвентарем, а также в зале для игровых командных видов спорта. Снять напряжение после тяжелого дня и восстановить силы поможет расположенный рядом бассейн.

06.jpg

«Удивительная атмосфера дружелюбия царит на этом сборе! Словно это не самбисты из разных стран, а одна большая семья, – отмечает Дмитрий Максимов.Надеюсь, всё увиденное на тренировках станет для этих атлетов тем опытом, который поможет им проявить себя не только на Родине, но и далеко за ее пределами».

001.jpg

Как рассказал президент Колумбийской федерации самбо Омар Лопера, главная концепция Международного центра самбо, который находится в предместьях Кали, – это возможность жить, питаться и тренироваться в одном месте. Общая площадь центра, расположенного в экологически чистом районе на высоте 1416 метров над уровнем моря, составляет 6 тысяч квадратных метров.

[ВИДЕО] Международный тренировочный сбор по самбо в Колумбии 2019


Во время сборов в распоряжении панамериканских самбистов оказались 6 домиков, способных вместить до 60 человек. Кстати, вся электроэнергия для нужд Международного центра самбо в Колумбии добывается при помощи солнечных панелей, расположенных здесь же.

02.jpg

Помимо тренировочной части, спортсменов ждет культурно-экскурсионная программа по Кали, в ходе которой самбисты смогут наблюдать за звездами при помощи крупнейшего телескопа в стране.

01.jpg

Отдельно следует сказать об экологической акции по закладке памятного «Леса самбо» (SAMBO Forest - Bosque de SAMBO), запланированной в рамках тренировочного сбора. Каждый участник сможет высадить саженец, предоставленный Колумбийской федерацией самбо. Лес будет создан при поддержке ФИАС, компании «Роснефть» и Колумбийской федерации самбо.

[ВИДЕО] Международный тренировочный сбор по самбо в Колумбии 2019


Источник - ФИАС

logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.