Международный конгресс «История самбо»

29.10.2019

С 6 по 8 ноября пройдёт II Международный конгресс «История самбо».


В Национальном исследовательском университете «МЭИ» расскажут, как зародилось самбо, обсудят его популяризацию и перспективы развития.


o_1030296-1024x651.jpg



  Гостей конгресса ждет разнообразная программа, в которую входят не только пленарные заседания, но и мастер-классы по самбо. На территории МЭИ планируется проведение студенческих командных соревнований , что, как считает Заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец, "поможет студенческому сообществу установить новые контакты и найти современные пути решения по развитию самбо". Помимо этого, на мероприятии будет проходить увлекательная викторина "Знатоки самбо",в которой могут поучаствовать все желающие.

Форум посетят такие известные и уважаемые личности, как ответственный секретарь Организационного комитета при Правительстве Российской Федерации по проведению мероприятий, посвященных 80-летию самбо, Вениамин Каганов, Заместитель Секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева.

Ждем Вас! Будет весело!


logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ
АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ Прославленный спортсмен отметил необходимость создания в городе Дворца спорта по борьбе. С этой инициативой он не раз выступал на федеральном уровне.
День Рождения у самбистов
День Рождения у самбистов "Мы родом из самбо" - это большая семья, где принято друг друга поддерживать и,конечно же, поздравлять.
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу На Чемпионате мира по самбо в Республике Корея впервые выступили слепые самбисты. Их демонстрационное выступление увидели миллионы зрителей по всему миру, но есть и то, что осталось за кадром.
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко  об оскорблениях Конора МакГрегора
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко об оскорблениях Конора МакГрегора Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко не одобряет высказывания Конора МакГрегора в адрес дагестанцев, но считает недопустимыми любые ответные оскорбления, так как это не соответствует ценностям российского народа.