«Люблю обнимашки»: самбист-тяжеловес Алексей «Удав» Олейник учит правильно душить людей

03.06.2018


Российский тяжеловес, боец UFC, мастер спорта Международного класса по боевому самбо обладатель черного пояса 4 дан по джиу-джитсу Алексей Олейник приехал в Екатеринбург на один день накануне первого турнира UFC в России, чтобы встретиться с действующими спортсменами и обучить их своим знаменитым приемам.

2 июня борец провел четырехчасовой мастер-класс по смешанным единоборствам для членов Академии единоборств РМК. В ходе тренировки Алексей Олейник показал удушающие приемы, приемы захвата, варианты борьбы в партере и другие. Пояснил, какую тактику борьбы при каких обстоятельствах выгоднее применять с точки зрения анатомических особенностей.

Олейник хорошо известен поклонникам единоборств как единственный спортсмен, дважды успешно применивший прием «удушение Иезекииля» в боях UFC. Именно с его помощью российский спортсмен одержал досрочную победу над бразильцем Жуниором Альбини. Также с помощью этого приема Олейник одержал победу над чешским спортсменом Виктором Пештой. На счету российского спортсмена 56 побед, 1 ничья и 11 поражений.

Визит Олейника в Екатеринбург организует промоутерская компания Russian Cagefighting Championship, которая проводит профессиональные бои ММА на Урале. В начале года в Екатеринбурге состоялись турниры с участием таких звездных спортсменов как Александр Емельяненко, Иван Штырков, Сергей Харитонов, Денис Гольцов и других. Очередной масштабный турнир по ММА планируется в июле в даты проведения международной выставки Иннопром.

Академия РМК - это наиболее масштабный и оборудованный центр спортивных единоборств на Урале. Комплекс открылся в Екатеринбурге 4 мая. Здесь представлены секции по 12 видам спорта: джиу-джитсу, грэпплинг, тайский бокс, дзюдо, два вида каратэ, греко-римская борьба, бокс, ММА, кроссфит и другие.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку