Новости

04.04.2018
Соревнования проходили в легкоатлетическом манеже Центрального стадиона «Арсенал». 
Перед началом мероприятия участники и гости почтили память жертв трагедии в Кемерово.
В соревнованиях приняли участие около 400 спортсменов из 25 стран Европы, Южной Америки и Австралии. Самой большой делегацией стала российская сборная. В нее вошли 64 спортсмена. В первый день соревнований, 31 марта, прошла борьба в весовых категориях 40, 44, 48 и 52 кг у девушек и 50, 55, 60 и 66 кг – у юношей. А 1 апреля, медали разыграли девушки в категориях 57, 63, 70 и свыше 70 кг и юноши в в/к 73, 81, 90 и свыше 90 кг.
В составе сборной команды России выступил Ставропольский спортсмен Сергей Ерошенко, тренер – Григорян К.М. В категории 60 кг., Сергей завоевал 1 место на Кубке Европы. Ранее, на аналогичном Кубке Европы в Италии, Сергей Ерошенко стал победителем в в/к 55 кг.
В адрес Президента Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края С.А. Захарченко поступило поздравление от Президента "Международного Фонда дзюдо" Аркадия Ротенберга: 
«Золотая медаль – это признание не только личных заслуг спортсмена, но и достижение региональной школы и всего российского дзюдо в целом, это подтверждение славных традиций и потенциала отечественного спорта».
Василий Анисимов – Президент "Федерации дзюдо России" искренне поздравил Захарченко С.А. с успешным выступлением члена сборной команды России, отметив: «Это показатель развития дзюдо в Вашем регионе и нашей стране в целом, результат проводимой в РФ государственной политики поддержки спорта и физической культуры, которая создает основу для оздоровления нации».
Город Тула второй раз принимает чемпионат такого масштаба.
Планируется, что Тульская область станет площадкой для Кубка Европы по дзюдо до 2020 года.
РОО «Федерация дзюдо и самбо» от всей души поздравляет победителя Кубка Европы и желает в дальнейшем с тем же упорством брать все новые спортивные рубежи, завоевывать еще более высокие награды и зарабатывать новые достижения в своей спортивной карьере!

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени В Тюмени прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудникам внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году Проект «Самбо в школу» отчитался о своей деятельности в 2020 году.
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год Проект календаря международных соревнований по самбо на 2022 год опубликовала ФИАС