КИПР, УЗБЕКИСТАН И УКРАИНА – НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ ПО ПЛЯЖНОМУ САМБО

26.07.2018

Международный турнир по пляжному самбо состоялся 22 июля в Ларнаке. Данные соревнования стали традиционным летним стартом, поскольку Кипр проводит их уже в четвертый раз. В минувшее воскресенье за награды боролись спортсмены из трех стран: Кипра, Узбекистана и Украины.

Соревнования на пляже «Финикудис», который находится в центре Ларнаки, прошли в трех весовых категориях по круговой системе. Как известно, Кипр – «горячий остров», поэтому старт поединков организаторы назначили после пяти часов вечера, чтобы и участникам, и зрителям было не так жарко.

Мариос Андреу

– Рад, что на пляжное самбо обратили внимание Украина и Узбекистан, спортсмены которых регулярно завоевывают медали на мировых и континентальных чемпионатах по самбо. Благодаря участникам из этих стран повысился уровень конкуренции наших соревнований, – отметил президент Федерации самбо Кипра Мариос Андреу. – Также хочу сказать спасибо мэру Ларнаки Андреасу Вирасу, который уже не в первый раз оказывает нам поддержку. Отмечу работу всей команды, которая обеспечивала организацию: судьи Улугбек Рахмонов из Узбекистана и Андрей Николов из Болгарии, а также представитель секретариата Николас Пападопулос. На следующий год мы планируем собрать еще больше участников – и по количеству, и по географии стран.

В свою очередь, Улугбек Рахмонов рассказал, что сборная Узбекистана планировала участие в турнире еще в 2017 году.

Улугбек Рахмонов

– Такие планы строили после разговора с нашими кипрскими коллегами на Чемпионате мира-2016 среди кадетов, который состоялся в Никосии. Но в силу разного рода причин получилось приехать у нас только сейчас, – рассказал Рахмонов. – Мы довольны своим выступлением: взяли «золото» и «серебро». Собираемся участвовать в следующем году – и не только мужской, но и женской командной. Что же касается развития пляжного самбо в целом, то хочется, чтобы на международном судейском семинаре уделяли внимание и этой новой дисциплине, которая уже заявила о себе на Азиатских пляжных играх, где в том числе выступали и борцы из Узбекистана.

Глава комиссии Национальной федерации самбо Украины по пляжному самбо Алексей Гончарук согласился со специалистом из Узбекистана.

Алексей Гончарук

– Сейчас идет становление пляжного самбо, когда надо всем вместе прийти к единой трактовке тех или иных нюансов правил. Конечно, лучше это делать, так сказать, в полевых условиях – во время соревнований. В наших планах – провести в будущем году в Украине международный турнир. На этих соревнованиях можно организовать и специализированный семинар, безусловно, с участием руководства судейского корпуса Международной федерации самбо. Это нормальный процесс, который прошел, например, боевой раздел самбо, – заявил Гончарук.

Он также выразил благодарность организаторам турнира в Ларнаке за радушный прием, который помог настроить украинских спортсменов на постоянное участие в этих соревнованиях.

– Для нас старт в Ларнаке – первая международная проба сил, которая прошла удачно, – заявил Алексей Гончарук.

Результаты Международного турнира по пляжному самбо 2018 в Ларнаке

До 62 кг
1. Кипрос Андреу (Кипр)
2. Деметрос Карипидис (Кипр)
3. Венцислав Велчев (Кипр)

До 74 кг
1. Баходиржон Аноров (Узбекистан)
2. Панос Нтоас (Кипр)
3. Кириацос Павлидис (Кипр)

До 90 кг
1. Вадим Скрипаль (Украина)
2. Алишер Джаборов (Узбекистан)
3. Кристинос Ставридис (Кипр)

Источник - http://www.sambo-fias.org/ru

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений