Новости

31.01.2018

Узнать людей, которые впервые в своей жизни идут на мастер-класс по самбо, в субботу 27 января в Москве было легко. Примерно в полдень они кружили возле Центра спорта и образования «Самбо-70» и по телефону уточняли, в какую именно дверь им следует заходить. С собой у них была спортивная форма и кто-то из семьи или друзей. Внутри их ожидал чемпион мира по самбо, спортивный директор ФИАС Дмитрий Максимов, который провел данный мастер-класс для клиентов Банка Интеза.

«Здесь собралась аудитория незнакомая и неблизкая самбо. С такими людьми всегда легко, потому что они очень мотивированы, заряжены на какое-то открытие для себя. Это самые благодарные слушатели, которые воспринимают информацию на 105%», – так охарактеризовал участников мастер-класса Дмитрий Максимов.

Дмитрий Максимов

Судя по разговорам аудитории до начала мастер-класса, большинство участников ожидали, что их будут учить технике самозащиты. Больше всего освоить какой-нибудь эффективный приемчик хотели мужчины и дети. Женщины предпочитали быть более осторожными.

ФИАС провел мастер-класс для клиентов Банка Интеза

К удивлению участников мастер-класса, Дмитрий Максимов не стал их учить драться или бороться. Как известно, старт и основа самбо – это техника безопасного падения. Именно изучению этого навыка, который пригодится любому человеку не только в спорте, но и в обычной жизни, и было посвящено занятие.

Дмитрий Максимов

«У меня не было каких-то ожиданий перед мастер-классом, потому что я никогда не сталкивалась с самбо. Просто было интересно попробовать что-то новое, – рассказывает клиент Банка Интеза Ирина Прохорова, которая занимается кондитерским бизнесом. – Мне понравилось, что на занятии преподавались навыки, которые пригодятся в обычной жизни. Я теперь знаю, как нужно правильно упасть, чтобы не получить травму. Сейчас это особенно актуально, ведь зимой на улицах скользко: каблук подвернулся – и ты можешь упасть прямо на спину или на бок. То, что нас обучили безопасному падению, было очень полезно».

Ирина Прохорова

Схожего мнения придерживается и ее сын – семилетний Артемий.

«Я очень много падаю на даче с лестницы, а теперь понял, что можно как-то группироваться, чтобы не было больно. Мне очень понравился тренер, особенно когда он лично учил меня правильно делать кувырки», – отметил он.

ФИАС провел мастер-класс для клиентов Банка Интеза

Если Артемию кувыркаться помогал Дмитрий Максимов, то Дмитрию Максимову кувыркаться помогал Маттео Мирелла. Итальянец, который живет в России более 12 лет и ведет здесь свой бизнес, поделился впечатлениями о мастер-классе по самбо. Оказалось, что единоборство ему уже знакомо.

Маттео Мирелла

«Самбо – это спорт, который я хорошо знаю, ведь у меня есть друзья, профессионально занимающиеся этим единоборством. Сам я сегодня впервые попробовал занятия самбо. Раньше я занимался боксом и тайским боксом, где на первом месте ударная техника. Самбо – это в первую очередь борьба, совсем другой спорт для меня, но мне было очень интересно, – рассказал Мирелла. – Сегодня чемпион мира по самбо учил нас, как правильно падать. Я уверен, что обладание такими навыками пригодится в жизни. Нужно быть готовым не только в физическом, но и в психологическом плане. Это помогает сохранить жизнь».

Впрочем, в этот день участники занятия усвоили не только основы самбо, но и узнали наиболее эффективные техники самозащиты при разборе конкретной ситуации.

ФИАС провел мастер-класс для клиентов Банка Интеза

«Я думаю, ожидания тех, кто пришел на мастер-класс научиться драться, не оправдались в полной мере, но их старания и внимательность окупились в конце занятия, когда они получили ответ на вопрос «Что нужно делать во время нападения?». Они увидели приемы, благодаря которым можно легко воздействовать на агрессивно настроенного человека», – пояснил Дмитрий Максимов.

ФИАС провел мастер-класс для клиентов Банка Интеза

По его словам, главной задачей мероприятия было «дать понять, что самбо – это не только ковер, два борца и судья».

«Самбо – это вообще всё, что касается жизни – бытовой, спортивной, семейной… Любого проявления человеческой активности, которое вообще существует в природе. И самбо везде имеет свое первостепенное значение, потому что это всегда естественно, а оттого близко человеку. На мой взгляд, мы должны в людях формировать позицию о том, что самбо – это не только спорт, а отношение к жизни и в первую очередь – к самому себе», – отметил Максимов.

Дмитрий Максимов

Как рассказала руководитель направления развития продаж для клиентов состоятельного и премиального сегментов Банка Интеза Нина Макухина, главным ее ожиданием был «новый формат проведения мероприятия для своих клиентов».

Нина Макухина

«Мы сделали акцент на том, чтобы у клиентов была возможность привести своих родственников и сделать это мероприятие семейным, – заявила она. – Ожидания оправдались, клиенты очень довольны. Говорят, что на такие мероприятия их еще не приглашали, и это интереснее, чем бизнес-завтраки. Отрадно, что в ходе занятия прошло много переговоров между клиентами, они познакомились друг с другом, некоторые договорились о партнерстве. Получилось, что в формате мастер-класса, когда они вместе на ковре выполняли увлекательные упражнения, им стало лучше и проще общаться между собой».

ФИАС провел мастер-класс для клиентов Банка Интеза

Напомним, в декабре Международная федерация самбо совместно с АО «Банк Интеза» выпустили эксклюзивную ко-бренд дебетовую карту INTESA SAMBO CARD на специальных условиях. Участники мастер-класса получили информацию по этой программе, и многие из них оформили самбистскую банковскую карту прямо в зале.

INTESA SAMBO CARD

Еще одной объединяющей темой, которая была озвучена в ходе мастер-класса, является защита тигров. Международная федерация самбо прикладывает усилия для сохранения этого животного, а тигр является официальным талисманом ФИАС и самбо. О важности такой работы и необходимости каждого делать вклад в нее на мероприятии рассказал координатор благотворительной программы по защите амурских тигров «Tigrus Project» Виктор Никифоров.

Виктор Никифоров

Проект стартовал под руководством президента «Tigrus Restaurant Holding» Хенрика Винтера с середины декабря 2015 года в ресторанах и на мероприятиях Bar BQ Cafe. В его рамках ежемесячно собираются крупные суммы на сохранение популяции амурских тигров. Как подчеркнул Виктор Никифоров, благодаря средствам, собранным «Tigrus Project», популяция амурских тигров увеличивается, и богатство природы будет сохранено.

Кстати, на мастер-классе был отведен специальный уголок для самых юных его участников, где они смогли проявить свое творчество в тигриных раскрасках.

ФИАС провел мастер-класс для клиентов Банка Интеза

Подводя итоги мастер-класса, Нина Макухина отметила:

«Только что, прощаясь с клиентом, я сказала, что мы обязательно пригласим его на следующее мероприятие по самбо. Сегодня у нас были те клиенты, которые пришли без формы, не рассчитывая, что это будет спорт. Увидев, как интересно всё проходит, они попросили, чтобы в следующий раз мы обязательно их пригласили еще раз. Я уверена, что мы еще не раз проведем совместные мероприятия с ФИАС, а самбо приобретет еще больше поклонников».

ФИАС провел мастер-класс для клиентов Банка Интеза

Источник : http://sambo-fias.org/ru

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ
АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ Прославленный спортсмен отметил необходимость создания в городе Дворца спорта по борьбе. С этой инициативой он не раз выступал на федеральном уровне.
День Рождения у самбистов
День Рождения у самбистов "Мы родом из самбо" - это большая семья, где принято друг друга поддерживать и,конечно же, поздравлять.
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу На Чемпионате мира по самбо в Республике Корея впервые выступили слепые самбисты. Их демонстрационное выступление увидели миллионы зрителей по всему миру, но есть и то, что осталось за кадром.
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко  об оскорблениях Конора МакГрегора
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко об оскорблениях Конора МакГрегора Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко не одобряет высказывания Конора МакГрегора в адрес дагестанцев, но считает недопустимыми любые ответные оскорбления, так как это не соответствует ценностям российского народа.