«Хочу драться всю ночь». Кто следующий для Хабиба

08.01.2018

UFC 219, на котором самый популярный боец из России  Хабиб Нурмагомедов проехался по топовому контендеру Эдсону Барбозе.  Эмоции от боя улеглись, настала пора прикинуть список потенциальных соперников Орла.

Тони Фергюсон, бой за временный титул в лёгком весе

65c73f613f52b6a69654aa1c1c05db7c.jpg

Хоть мы почти не слышим о нём в последние дни, Тони Фергюсон всё ещё остаётся самым вероятным следующим соперником Хабиба. Нурмагомедов давно гонится за этим боем. Поединок с Тони Хабиб даже как-то назвал мечтой. Кроме того, по самым оптимистичным слухам Конора Макгрегора в клетке мы увидим не раньше лета. Временному и народному чемпионам нужно выступать.

Приятно слышать от Нурмагомедова признание в желании получить вызов посложнее. Как бы ни хвалили Хабиба за фейерверк на UFC 219, Тони Фергюсон – это другой уровень относительно всех прошлых соперников российского бойца. Настаивая на схватке с Эль Кукуем, Орёл слишком рискует самым большим боем в современной истории лёгкого веса. С другой стороны, Фергюсон – Нурмагомедов – афиша самого конкурентного поединка между самыми настоящими чистильщиками дивизиона. Серия Тони и Хабиба в сумме состоит из 19 последовательных побед! Более совершенного сражения не придумаешь.

Конор Макгрегор, чемпионский бой в лёгком весе

d1835876-80f2-417a-bbdc-08ad23c87118_850.jpg

Но с коммерческой точки зрения бой с Макгрегором не сравнить с прочими вариантами. Это понимает не только сторона Хабиба – Конор не зря активизировался именно после яркого выступления Нурмагомедова. С ним поединок «зайдёт» лучше, чем не менее рискованная встреча с Фергюсоном. По крайней мере, когда Тони стал временным чемпионом, мы и слова не слышали от Макгрегора. А ведь Конора ещё пару месяцев назад Дэна Уайт обещал вернуть в клетку на закрывающем сезон турнире.

UFC тоже выгодно продвигать бой Макгрегор – Нурмагомедов как самый громкий на ближайшие месяцы (или весь 2018 год). Опасно затягивать с организацией этого поединка в момент, когда Хабиб, кажется, только-только разобрался со здоровьем и весом. Схлестнуть главных звёзд лёгкого веса в обозримом будущем наверняка в мыслях матчмейкеров. Что бы они ни обещали Фергюсону в этот момент.

Эдди Альварес, претендентский бой в лёгком весе

301_Rafael_Dos_Anjos_vs_Eddie_Alvarez.0.0_evOSFfU.jpg

От двух основных вариантов перейдём к менее реальным. Но тем не менее возможным, поскольку существует вероятность, что двух чемпионов лёгкого веса UFC сведут в объединительном поединке. Не так давно Фергюсону всё руководство компании публично обещало встречу с Макгрегором.

В этот момент Хабиб едва ли захочет простаивать. Перед поединком с Барбозой Нурмагомедов сказал, что хочет выступить три-четыре раза в 2018 году. Чтобы попытаться соответствовать этой планке, ждать ближайшего боя до осени нельзя. Нужен кто-то из топ-5.

У Нурмагомедова есть только один более-менее логичный соперник среди околотопов. Это Эдди Альварес, недавно одержавший победу над Джастином Гэтжи. Макгрегора с Фергюсоном обсудили, Барбоза уже был бит – кроме Альвареса, в топ-5 Хабибу соперников не осталось.

Но всё же с трудом верится, что после эффекта от UFC 219 следующий титульный бой в лёгком весе пройдёт без Нурмагомедова.

Макс Холлоуэй (переход в полулёгкий вес)

7edfd52220e2032e7281061c82401195.jpg

Хабиб заверил, что рассмотрит возможность перехода в полулёгкий вес (до 66 кг) в ближайшее время. Идея сомнительная. Об этом сказал даже отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов в интервью «Чемпионату»: «С опаской отношусь к идее Хабиба. К такому переходу нужно готовиться минимум полгода. Чтобы уложиться в лимит категории до 66 килограмм, нужно хотя бы три месяца весить 75».

Трудно с этим не согласиться. Пожалуй, единственный стимул к переходу в категорию до 66 килограмм бойца, набирающего до 85+ в отдыхе, — это поединок с чемпионом.

Им в полулёгком весе является Макс Холлоуэй. Благословленный лишь раз защитил титул в своём дивизионе, но супербой заслужил – пройденным путём. Холлоуэй сдвинул к обочине всех возможных топов полулёгкой категории, набив серию из 10 побед. Затем последовали два уверенных выигрыша в чемпионских поединках с Жозе Алду. Словом – соперник для Хабиба более чем достойный.

Тайрон Вудли (переход в полусредний вес)

— В полусреднем весе Хабиб будет драться лучше. Вы согласны со мной? – вдруг интересуется Абдулманап Нурмагомедов – в том же интервью перед боем Хабиба с Эдсоном Барбозой.

 Пожалуй, мы сможем чаще видеть его в клетке. 

— Вот! Правильно! На это я и хотел навести. Хабиб должен кое-что понять: сгоняя по 15 килограмм четыре раза в год, он сможет выступать ещё три года. Но если это будет 7-8 килограмм – карьера продлится ещё пять-шесть лет. Это я пытаюсь донести до сына. Жизнь в спорте скоротечна. Но после него ведь тоже надо жить. Время думать, как продлить карьеру.

031_Tyron_Woodley.0.0_9AUf0r8.jpg

Отец российского бойца даже сейчас, когда сын в шаге от пояса легковесов, настаивает на переходе Орла в более тяжёлую категорию. Примеры Рафаэла дос Аньоса, Хорхе Масвидаля и Дональда Серроне (поначалу) доказывают состоятельность этой затеи.

К тому же чемпион «велтеров» Тайрон Вудли не так давно восхитился Хабибом в одной телепередаче: «Когда я смотрел хайлайты боёв Хабиба… когда увидел этого Терминатора в действии, я задался вопросом: на каком месте он в рейтинге вне зависимости от веса? Я считаю, что даже без пояса чемпиона он уже должен быть в топ-5. Устрашающий боец». Когда же Вудли спросили, хотел бы он испытать себя против Хабиба, Тайрон ответил:

«Почему вы не предлагаете мне Нейта Диаса или Жоржа Сен-Пьера, а называете бойца, который борется с медведями?»

Чемпион, конечно, кокетничает. Тайрон Вудли называет себя величайшим полусредневесом в истории, он не может бояться легковеса без пояса. Потому, если идея его боя с Нурмагомедовым будет поддержана руководством UFC, Вудли обязательно обретёт уверенность в себе. И это будет абсолютно точно максимальное испытание из всех возможных для Хабиба.

Источник : https://www.championat.com


Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png



Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений