Новости

06.07.2018

Самбист из Туниса Хешем Хжири успешно выступил на турнире по пляжному самбо в программе Чемпионата Африки в Тунисе. Он завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 90 кг, несмотря на травму ноги. В интервью сайту ФИАС спортсмен рассказал, в чем разница между спортивным и пляжным самбо, что способно помочь улучшению техники на ковре, а также планирует ли он заниматься пляжным самбо в будущем.

– Какие у вас  впечатления от турнира по пляжному самбо?

– Я участвовал в большей степени для того, чтобы сменить  обстановку, так как полноценно не мог выступать на соревнованиях из-за травмы – разрыва крестообразных связок. Поэтому для меня этот турнир скорее развлечение, чем спорт. Но его проведение мне понравилось, все сделано красиво и оригинально.

– В Тунисе каким-то образом развивается пляжное самбо?

– Для меня это новая дисциплина, я первый раз вижу эти соревнования, и первый раз в них участвую.

– Будете ли Вы тренироваться дальше именно по этой дисциплине?

– Да, мне понравилось. Поэтому я планирую залечить свою травму и вернуться к полноценной подготовке.

Хешем Хжири

– Есть ли разница в технике между самбо на ковре и самбо на песке?

– Да, есть. На мой взгляд, самбо на пляже гораздо сложнее, ведь на песке, в отличие от ковра, нет опоры. Твердая поверхность дает возможность использовать большое разнообразие технических приемов, отсутствие опоры сильно сокращает борцовский арсенал. Одно падение, и ты проиграл. Здесь намного сложнее держать равновесие.

– А могут ли тренировки по пляжному самбо способствовать улучшению техники на ковре?

– Думаю, что могут. Если научиться выполнять броски в более сложных условиях, то в более простых они тем более будут получаться. В любом случае, подобная практика пойдет на пользу.

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.