Новости

27.04.2018

Нурмагомедова нет даже в топ-100 за всю историю.

Став чемпионом UFC, Хабиб Нурмагомедов наконец-то добился красивой суммы призовых за карьеру – 1 миллион долларов. Правда, для бойца его статуса и для лучшего ММА-промоушена в мире это маленькие деньги.

Сейчас во всем разберемся.

Официальные зарплаты в UFC довольно условны. Промоушен платит участникам главных боев номерных турниров проценты от продаж платных трансляций (PPV) на канале FOX, и эту сумму никто не разглашает. Процент может меняться в зависимости от важности боя и оговаривается отдельно – так UFC удобнее вести переговоры с позиции силы, ведь в идеале боец не должен знать, на какую часть договорились остальные. В итоге промоушен оглашает только основную зарплату бойцов.

За чемпионский бой против Яквинты Хабиб получил 530 тысяч долларов, и по меркам UFC это очень приличный гонорар.

В этом рейтинге мы собрали последние гонорары тех бойцов, с кем хотел либо хочет подраться Хабиб.






По сравнению с футболом, хоккеем, бейсболом, баскетболом и другими топовыми видами спорта зарплаты в UFC все еще очень малы. 






Главные звезды промоушена даже за всю карьеру не заработали столько, сколько получает топовый боксер за один бой.



UFC делает ставку на местных спортсменов: промоушен зарабатывает не только на PPV, но и на продаже билетов. Поэтому всех самых высокооплачиваемых бойцов можно связать с определенной страной: Конора – с Ирландией, Биспинга – с Великобританией, Сен-Пьера – с Канадой и т.д. С конца 2015 года UFC стала указывать в зарплатных ведомостях гораздо большие суммы. Возможно, раньше суммы занижали.


Использовано фото: Gettyimages.ru/Michael Reaves, Mike Stobe, Steve Marcus, Ed Mulholland, Ezra Shaw, Jonathan Daniel; instagram.com/tonyfergusonxtinstagram.com/khabib_nurmagomedovgloballookpress.com/HZ/HOCH ZWEI, Huebner/Lau

Источник

Возврат к списку

Другие новости

Владимир Япринцев: «Формат спортивных тренировок и мероприятий вероятнее всего поменяется. Но суть спорта останется неизменной».
Владимир Япринцев: «Формат спортивных тренировок и мероприятий вероятнее всего поменяется. Но суть спорта останется неизменной». 2020 год переписал наш образ жизни заново. Все происходящее сильно напоминало сюжет фантастического фильма средней руки. Об изменениях в мире спорта и о многом другом мы поговорили с Президентом Ассоциации спортсменов "Мы родом из САМБО" Владимиром Япринцевым.
Курянин 40 лет назад взял последнее олимпийское золото СССР в дзюдо
Курянин 40 лет назад взял последнее олимпийское золото СССР в дзюдо В эти дни наша страна отмечала 40-летие XXII летних Олимпийских игр, которые проходили с 19 июля по 3 августа 1980 года в Москве.
Поздравляем Аюми Танимото!
Поздравляем Аюми Танимото! Традиционно портал "Мы родом из САМБО" поздравляет спортсменов с Днем Рождения.
Хамзат Чимаев собирается тренироваться вместе с Хабибом
Хамзат Чимаев собирается тренироваться вместе с Хабибом Боец UFC Хамзат Чимаев, подтвердил информацию, что он может выйти в октагон 15 августа.