Хабиб Нурмагомедов: «Я конфликты не обсуждаю. Я их решаю»

14.05.2018

В пятницу в Самаре состоялся турнир «Битва на Волге-4», где главным почетным гостем стал Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов.

Он приехал поддержать своего брата Омара Нурмагомедова, одержавшего победу на основании единогласного решения судей. За четыре часа до битвы чемпион провёл пресс конференцию и ответил на множество вопросов от своих поклонников.

ММА пресс-конференция Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов: 26 боев, 0 поражений. Чемпион UFC в легком весе. Чемпион России по боевому самбо. Двукратный чемпион мира по боевому самбо. Чемпион Европы по панкратиону. Обладатель кубка и Чемпион Евразии по рукопашному бою.

Хабиб подтвердил вероятность того, что следующий бой он проведет ближе к концу года с Конором Макгрегором.

На вопрос о том, что за конфликт произошел между ним и Конором, чемпион ответил:

«Я конфликты не обсуждаю, я их решаю. Нам нужно просто провести бой».

Также чемпион прокомментировал ситуацию несостоявшихся боев с Тони Фергюсоном.

«Видимо, так суждено случиться. Четыре  раза объявляли бой и всегда он отменялся. Надеюсь, когда-нибудь наш бой все же состоится. Но точно не в этом году, так как Тони восстанавливается после операции», – заявил Хабиб.

Кроме подготовки к боям, Нурмагомедов практически на 90%завершил работу над автобиографической книгой. По его словам – это неплохая идея, показать людям, откуда он пришел и каким трудом добился всего, что имеет. В этой книге, по словам Хабиба, будет очень много эксклюзивной информации. Презентация издания планируется через 1-2 месяца.

На вопрос юной представительницы смешанных единоборств, как он относится к женщинам в ММА, Хабиб ответил, что не любит смотреть женские бои. И никогда бы не хотел, чтобы в его семье и семье его даже дальних знакомых женщины занимались этим видом спорта. Но также отметил, что уважает любой выбор человека и не хочет обидеть «слабую половину» ММА.

К слову, по мнению Нурмагомедова не менее половины выступающих в UFC бойцов употребляет запрещенные препараты. Хабиб также добавил, что сейчас идет «очистка» от таких спортсменов и это очень правильно.

«У нас есть USADA (Антидопинговое агентство США), которая нас проверяет. В приложении я отмечаю свое местоположение, если не отмечусь – поставят флажок, а три таких флажка – два года дисквалификации. Я считаю, что это правильно, потому что бойцы соревнуются на высоком уровне. Когда один на допинге, а другой – нет, то один человек получает преимущество. Более того, он может покалечить соперника»,- рассказал Хабиб.

За лучшие вопросы чемпион раздавал подарки со своим автографом. Наиболее запомнился маленький поклонник смешанных единоборств с вопросом: почему Хабиб выходит на бой в папахе?

«Папаха – символ Дагестана, символ Кавказа. Я пропагандирую историю своего народа и вам советую изучать свои традиции. Народ, у которого нет своей истории – плохое будущее для страны. Всегда надо помнить откуда ты родом. Если они не запоминают мое имя, пускай хоть по папахе меня узнают»,- ответил Нурмагомедов.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений